giorno dopo, sono sparite subito per quanto erano buone: ecco la ricetta.
Verdi o gialle, lunghe o tonde, cotte o crude, le zucchine sono buone in ogni modo e si possono mangiare tutti i giorni durante l’estate. Sono fondamentali in una dieta sana, varia ed equilibrata. È un ortaggio ricco di acqua, ma anche di fibre ed è facile da digerire. In cucina, invece, è molto versatile e si può fare in mille modi.

Tra le ricette da provare assolutamente ci sono i bastoncini di zucchine gratinati al forno, che sono perfetti non solo come contorno, ma anche come snack tra un pasto e l’altro. Possono essere servite tranquillamente anche come antipasto o con un aperitivo realizzato a casa. La ricetta è facilissima da fare, ideale anche per i meno esperti in cucina.
La ricetta dei bastoncini di zucchine gratinati al forno: facili, veloci e sfiziosi
Uno dei contorni più saporiti e sfiziosi della nostra cucina sono i bastoncini di zucchine gratinati al forno. Sono velocissimi da fare e sono favolosi se non si ha troppo tempo per stare ai fornelli, soprattutto in estate quando la temperatura fuori è molto alta.

Informazioni utili
- Difficoltà: facile
- Tempi di preparazione: 10 minuti + 15 minuti di cottura
- Dosi: 6 persone
Ingredienti per bastoncini di zucchine gratinati al forno
- 800 g zucchine
- 1 uovo
- 70 g pangrattato
- 30 g parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, rosmarino, timo, origano)
Procedimento per bastoncini di zucchine gratinati al forno
- Dopo averle sciacquate per bene e aver tolto le estremità, tagliare le zucchine a bastoncini, non devono essere troppo spesse perché altrimenti non si cuociono bene in forno.
- Mettere i bastoncini in una ciotola capiente e aggiungere sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere.
- Unire un uovo sbattuto e mescolare per far inumidire le zucchine.
- In una ciotola a parte, mescolare il parmigiano con pangrattato.
- Passare i bastoncini di zucchine nel composto di parmigiano e pangrattato, per poi adagiarle in una teglia da forno ricoperta con carta da forno.
- Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e cuocere a 190°C per 15-20 minuti, sfornare e gustare.
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Trucchi e consigli: per far venire bene i bastoncini di zucchine gratinati al forno si consigli di acquistare zucchine di piccole dimensioni, altrimenti è bene eliminare un po’ di polpa interna. Si conservano per massimo 1 giorno in frigo.