Altro che quello che si vende, il Dubai Chocolate me lo faccio a casa e lo mangio freddissimo

Perché spendere soldi al negozio quando posso farlo a casa? Il Dubai Chocolate non è mai stato così squisito come questa ricetta: lo mangio molto freddo.

La tavoletta del Dubai Chocolate è diventata famosa in tutto il mondo grazie ai social e ai tanti video che spopolano sul web. È favolosa per la sua croccantezza data dalla pasta kataifi e per la sua cremosità ottenuta con la pasta di pistacchio o burro. Un sapore squisito che in pochissimo tempo è diventato un fenomeno social.

barrette di Dubai Chocolate
Altro che quello che si vende, il Dubai Chocolate me lo faccio a casa e lo mangio freddissimo – ricettaqubi.it

A rendere questo dolce così speciale è sopratutto la sua struttura a strati: guscio di cioccolato, cuore di knafeh tostato, tahina vellutata e pasta di pistacchio. Un mix che ha reso questa barretta famosissima e amatossima. La bella notizia è che ora si può realizzare a casa in pochissimi passaggi.

La ricetta del Dubai Chocolate: buona come quella che si vede sui social

Con soli 5 ingredienti è possibile realizzare la ricetta del Dubai Chocolate a casa, così da gustare la tavoletta in qualsiasi momento della giornata: una vera delizia da provare subito.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempi di preparazione: 10 minuti (più riposo)
  • Dosi: 2 barrette

Ingredienti del Dubai Chocolate

  • 400 g cioccolato al latte (o fondente)
  • Per il ripieno knafeh:
  • 120 g pasta kataifi
  • 200 g pasta di pistacchi
  • 60 g tahina
  • 60 g burro

Procedimento del Dubai Chocolate

ciotoline di crema di pistacchi e pistacchi sfusi
La ricetta del Dubai Chocolate: buona come quella che si vede sui social – ricettaqubi.it
  • Per preparare il Dubai Chocolate si parte con la preparazione del ripieno: spezzare la pasta kataifi.
  • In una padella, sciogliete il burro a fuoco medio e unire il kataifi. Far tostare per 5 minuti mescolando spesso per farlo croccante.
  • Trasferire il composto in una ciotola e far raffreddare, per poi unire il kataifi tostato con la tahina e pasta di pistacchio: mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Sciogliere metà del cioccolato a bagnomaria e versarlo negli stampi con l’aiuto di un coltello.
  • Mettere gli stampi in frigo per 10 minuti, per far solidificare.
  • Unire il ripieno di pistacchio e kataifi nello stampo. Coprire con altre cioccolato fuso: sbattere lo stampo sul tavolo per togliere bolle d’aria.
  • Far raffreddare in frigo per 30 o 40 minuti, così da poter gustare il cioccolato quando è freddo.

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barrette di Dubai Chocolate
La ricetta del Dubai Chocolate – ricettaqubi.it

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Trucchi e consigli: per chi ha fretta, può trasferire gli stampi in congelatore così da far raffreddare il Dubai Chocolate prima e servire a tavola. Può essere conservato per diversi giorni, l’importante è che sia in frigorifero o in un ambiente fresco.

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