Non c’è niente di meglio che preparare questo goloso dolce senza accendere il forno. Una crostata fredda al limone deliziosa.
L’estate è una bellissima stagione e regala anche tante idee in fatto di cucina, perché ci sono molti alimenti che si possono trovare solo in questo periodo. Tuttavia, quando fa caldo nessuno ha voglia di mettersi ai fornelli per molto tempo, tanto meno accendere il forno per preparare una ricetta, dolce o salata che sia.

Fortunatamente, ci sono molte altre ricette che si possono realizzare. Una di queste è questa crostata fredda al limone, un dessert fresco e veloce, dal sapore favoloso. La preparazione è semplicissima e il gusto è delicato, perfetto per concludere un pasto o per gustare un bel pezzo a merenda. Un dolce che conquisterà tutti al primo boccone.
La ricetta della crostata fredda al limone: il dolce facile, fresco e delicato
La crostata fredda al limone è una delle opzioni più interessanti che ci possa essere in estate, perché facile da preparare e freschissimo da consumare. Una vera goduria che si realizza con una base di biscotti tritati e una crema al limone favolosa. Il bis sarà assicurato.

Informazioni utili
- Difficoltà: facile
- Tempi di preparazione: 20 minuti + 3 ore di riposo in freezer
- Dosi: 6-8 persone
Ingredienti per crostata fredda al limone
Per la base:
- 500 g frollini
- 150 g burro
- 60 ml latte
- buccia grattugiata 1 limone
Per farcia:
- 500 ml panna fresca non zuccherata
- 600 g yogurt intero al limone
- 250 gr zucchero a velo
- buccia grattugiata limone
Procedimento per crostata fredda al limone
- Prendere uno stampo per crostata di 26-28 cm e ricoprirlo con la pellicola alimentare e mettere da parte.
- Tritare i biscotti con il mixer, per poi trasferire in una ciotola.
- Sciogliere il burro nel latte e versarlo sopra i biscotti tritati, unire anche la buccia grattugiata del limone: mescolare il tutto.
- Con il composto ottenuto, rivestire lo stampo per bene e mettere in congelatore per 15 minuti.
- Nel frattempo, preparare la farcia: montare la panna con lo zucchero a neve.
- Unire lo yogurt e la buccia del limone: montare ancora.
- Stendere la crema sulla base di biscotti, mettere in congelatore per 3 ore prima di servire.
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Trucchi e consigli: La crostata fredda al limone può essere conservata in frigo per 3 giorni al massimo. Per chi la vuole più dura, può tenere il dolce tutta la notte in congelatore prima di servirla, magari tirandola fuori un 15 minuti prima.