Facciamo il pranzo perfetto per tutti in maniera veloce: con le polpette insieme al purè conquisti tutti, specialmente i bimbi di casa!
Oggi voglio proporti il confort food per eccellenza, che conquista in qualsiasi stagione, sia in piena estate sia durante il profondo inverno: ti sto parlando delle polpette fritte con il purè, un piatto ricco e sostanzioso che non stanca letteralmente mai e potremmo mangiarne in grosse quantità! Si realizza in appena 10 minuti escludendo i tempi di cottura delle patate e ti assicuro che è persino leggero.

Eh sì, perché io le polpette fritte le faccio in friggitrice ad aria, sono gustose ugualmente e allo stesso tempo risultano leggerissime. Vogliamo scoprire insieme la ricetta facile?
Polpette con purè di patate, piatto unico e delizioso: provalo subito!
Le polpette con il purè che ti propongo oggi si preparano in pochi minuti ed essendo un piatto unico potrai prepararne in quantità e servire il tutto a centrotavola. Ovviamente tu puoi usare tutta la carne che voi e potrai persino preparare le polpette di pesce, col purè ci staranno comunque una favola! Se ti ho conquistato allora mettiamoci subito all’opera.
Informazioni utili
- Difficoltà: facile
- Tempi di preparazione: 40 minuti
- Dosi: 5 persone
Ingredienti per le polpette con purè

Per le polpette:
- 800 gr di manzo macinato;
- 200 gr di pane raffermo;
- 100 gr circa di formaggio grattugiato;
- 1 bicchiere di latte;
- 2 uova fresche piccole;
- Sale, pepe, origano, aglio in polvere, prezzemolo tritato q.b.
Per il purè:
- 1 kg di patate a pasta bianca;
- 200 ml di latte fresco;
- 50 gr di burro;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- Sale, pepe, noce moscata q.b.
Preparazione delle polpette con il purè
- Iniziamo versando in una ciotola capiente il manzo macinato.
- In un’altra ciotola sbricioliamo grossolanamente il pane, uniamo il latte e facciamolo ammorbidire.
- Strizziamolo, uniamolo alla carne e aggiungiamo le uova, sale, pepe, origano, aglio e prezzemolo tritato.
- Impastiamo vigorosamente il tutto ottenendo un composto compatto e sodo.
- Facciamolo riposare in frigo una decina di minuti, nel frattempo laviamo le patate.
- Inseriamole in una pentola, riempiamola di acqua e portiamo sul fuoco.
- Facciamo cuocere le patate fin quando risulteranno morbide al cuore, scoliamole e facciamole intiepidire.
- Sbucciamole, schiacciamole all’interno di una pentola con uno schiacciapatate e uniamo il latte.
- Accendiamo la fiamma, condiamo con sale, pepe, noce moscata e cuociamo qualche minuto.
- Spegniamo il fuoco, uniamo burro a tocchetti, parmigiano e mescoliamo.
- Quando il purè risulterà pronto impiattiamolo e mettiamo da parte.
- Formiamo delle palline con l’impasto di carne di circa 40 gr l’una.
- Sistemiamole nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamo a 180° per 15 minuti girando a metà cottura.
- Quando saranno pronte poggiamole sul purè ed ecco pronto il nostro piatto!
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Trucchi e consigli: puoi servire le polpette con il purè insieme a dei fagiolini lessati, zucchine in padella o tutte le verdure che preferisci!