Morbidissima coccola per la prima colazione, uso la frutta fresca e non sbaglio mai: questa torta mi salva sempre

Per colazione sono andata sul sicuro con questa torta golosa con la frutta fresca, mi salva ogni volta: ecco la ricetta.

Uno dei dolci estivi che non mancano mai a casa mia è questa deliziosa torta di albicocche e yogurt. È soffice e golosa, perfetta per chi cerca leggerezza ma non vuole rinunciare al piacere del gusto. Si realizza con pochissimi ingredienti che si trovano facilmente al negozio, molti dei quali già sono in casa.

torta di albicocche sul tavolo
Morbidissima coccola per la prima colazione, uso la frutta fresca e non sbaglio mai: questa torta mi salva sempre – ricettaqubi.it

È una di quelle torte classiche fatte in casa, le quali sono al 100% naturali, perfette per la prima colazione o per merenda, anche se niente vieta di mangiare una bella fetta come dessert. All’interno della ricetta aggiungiamo pochissimo zucchero e non ci mettiamo il burro, così da avere un dolce ancora più leggero, perfetto anche per chi ci tiene alla linea.

La ricetta della torta di albicocche e yogurt: il dolce leggero senza burro

L’impasto della ricetta della torta di albicocche e yogurt prevede l’utilizzo dello yogurt bianco intero, che andrà a sostituire i classici grassi. Si può utilizzare anche lo yogurt greco, che è più cremoso e compatto. Il risultato sarà stupefacente per quanto sarà buono, anche i più piccoli ne andranno pazzi.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempi di preparazione: 45 minuti
  • Dosi: 6 persone

Ingredienti per la torta di albicocche e yogurt

  • 2 uova
  • 200 g di farina tipo 2
  • 120 g di yogurt bianco intero
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 4 albicocche mature e saporite
  • zucchero a velo per guarnire

Procedimento per la torta di albicocche e yogurt

albicocche sul tavolo
La ricetta della torta di albicocche e yogurt: il dolce leggero senza burro – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è preparare le albicocche: tagliarle a piccoli tocchetti dopo averle lavate.
  2. In seguito, passare alla preparazione dell’impasto: lavorare le uova con lo zucchero in una terrina, dovranno diventare cremose.
  3. Unire lo yogurt bianco intero: l’impasto dovrà essere compatto ma non troppo denso.
  4. Aggiungere alla fine il lievito per dolci setacciato e poi qualche albicocca a tocchetti: amalgamare il tutto.
  5. Foderare una tortiera da 22-24 cm con la carta da forno e versare l’impasto.
  6. Decorare la superficie con le albicocche rimaste.
  7. Infornare il dolce e cuocere a 180°C per 30-35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e gustarla.

Leggi anche: Mi prendo la libertà di non accendere il forno con questa torta fredda: unisco caffè e Nutella e spacca tutto

fetta di torta di albicocche
La ricetta della torta di albicocche e yogurt – ricettaqubi.it

Leggi anche: Avevo solo 2 pesche in frigo, le ho girate nello zucchero e ho fatto un dessert super goloso: hanno fatto tutti festa

Trucchi e consigli: per capire se il dolce è cotto, bisogna fare la prova dello stecchino. La torta di albicocche e yogurt può essere conservata in frigo per un paio di giorni al massimo.

Gestione cookie