La crostata al tiramisù è virale ovunque, si fa veloce veloce ed è davvero buonissima. La ricetta più in del momento per realizzarla.
Oggi vi proponiamo un dolce molto interessante che mette insieme due capisaldi della pasticceria e cioè la crostata e il tiramisù.

Si tratta di un dolce molto versatile che potrete preparare in qualsiasi occasione e che è l’asso nella manica da tirare fuori al momento giusto per sorprendere i vostri ospiti. Con l’arrivo della Pasqua potrebbe essere anche un dolce adatto a stupire rispetto alle solite cose.
Inoltre si realizza con ingredienti non troppo cari ed è facilissima da realizzare. Ci sono dunque tutti i presupposti per ottenere un successo e dunque fare felici le persone che si troveranno ad assaggiarla con voi. E non dimentichiamoci che è anche molto bella da vedere perché solo a guardarla viene l’acquolina in bocca.
Questa crostata tiramisù si prepara veloce veloce
Oggi prepariamo dunque la crostata tiramisù che si fa in pochissimo tempo ed è semplice da realizzare. Sono pochi i passaggi che vi permetteranno di realizzare un dolce con i controfiocchi.

Partiremo dunque dagli ingredienti, spiegandovi anche le quantità dei prodotti da acquistare, e poi andremo al procedimento spiegandovi passo dopo passo quello che dovete fare. Abbiamo seguito la ricetta trovata sul canale TikTok di Vittorio & Gabriellina.
Ingredienti
- 200 g fette biscottate
- 100 g burro
- 2 cucchiai miele
- 1/2 cucchiai cacao
- 100 g caffè dalla moka
- 200 g cioccolato
- 350 g panna da montare
- 250 g mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
- Prendete le fette biscottate e inseritele all’interno di un frullatore per ottenere una polvere per la vostra base;
- Unite all’interno, durante la frullata del cacao, per dargli un colore scuro, burro sciolto e miele;
- Mettete con una leccarda la polvere su una tiella leggermente imburrata, spiante il vostro fondo;
- In una ciotola inserite il cioccolato rotto in pezzi e aggiungete il caffè e la panna entrambi caldi;
- Andate ad aggiungere il cioccolato, ora liquido, sulla base;
- Fate la vostra crema con mascarpone, zucchero e panna;
- Andate a inserire la crema sopra la base della torta che aveva riposato in frigorifero;
- Spolverate con un po’ di cacao per dargli il tipico aspetto del tiramisù
Il risultato è davvero da leccarsi i baffi, vi permetterà di stupire con un sapore particolare e inatteso.