Prova con me questi deliziosi dolcetti al cocco e al rum, pronti in pochissimi minuti e davvero unici nel loro genere: sfiziosi è dir poco!
Quest’oggi voglio proporti un dolcetto molto particolare, anzi dei dolcetti finger food che spariranno dal piatto in appena 5 minuti: ti sto parlando delle mie palline cocco e rum! Bocconcini morbidi, goduriosi, che ovviamente potrai preparare anche per i bimbi omettendo la parte alcolica. Sono ideali per un aperitivo dolce, una merenda in compagnia delle amiche o semplicemente come dessert del dopocena dopo una gustosa cenetta in giardino.

Questi io li preparo con una base di pan di Spagna già pronta e acquistata al supermercato, ma tu puoi seguire la tua ricetta di famiglia se ne hai una. Che ne dici, ti ho stuzzicato le papille gustative? E allora corriamo a farli insieme!
Dolcetti al cocco e rum pronti in 5 minuti e super freschi: un’esplosione di bontà
I miei dolcetti al cocco e al rum si preparano in appena 5 minuti, non bisogna cuocere nulla, anzi, basterà assemblare gli ingredienti, formare le palline e voilà, pronti per tutta la famiglia! Come ti dicevo puoi omettere il rum se dovrai prepararli per i tuoi bimbi, se invece li prepari per gli adulti e non lo ami particolarmente potrai sostituirlo con un goccio di whiskey o perché no, anche di Bayles. Come ti dicevo io uso il pan di Spagna già pronto, ma cliccando qui potrai scoprire le dosi e i segreti per farlo in casa alla perfezione.
Informazioni utili
- Difficoltà: facilissima
- Tempi di preparazione: 20 minuti
- Dosi: circa 20 dolcetti
Ingredienti per i dolcetti cocco e rum

- 1 pan di Spagna da 24 cm
- 1 bicchiere di latte fresco;
- 2/3 cucchiai di Nutella;
- 1 bicchierino di rum;
- 1 cucchiaio di cacao amaro;
- Cocco grattugiato q.b.(2 cucchiai per l’impasto);
Preparazione dei dolcetti cocco e rum
- Preparare i dolcetti è semplicissimo: iniziamo sbriciolando il pan di Spagna in una ciotola.
- Non dobbiamo essere troppo precisi: uniamo il cacao, la Nutella e mescoliamo.
- Aggiungiamo il rum, il cocco grattugiato e il latte poco per volta.
- Impastiamo e lavoriamo il tutto con le mani sino a ottenere un impasto corposo e malleabile.
- Facciamolo riposare in frigo circa 15 minuti.
- Preleviamo 40 gr di impasto, arrotoliamolo tra i palmi e proseguiamo in questo modo.
- Quando tutte le palline saranno pronte versiamo in una ciotola abbondante cocco grattugiato.
- Passiamo le palline sul cocco e impaniamole del tutto.
- Sistemiamole su un vassoio da portata e lasciamo in frigo sino al momento di servire.
- Ecco pronti i nostri dolcetti cocco e rum!

Trucchi e consigli: se vuoi aggiungere una nota croccante all’impasto aggiungi cioccolato fondente tritato oppure granella di nocciole.