Le mie uova ‘infernali’ non si battono, sono uniche e deliziose: pronte in 5 minuti per un pranzo velocissimo

Prepara una bella pagnotta ricca di mollica per la scarpetta: facciamo insieme le uova infernali per un pranzo delizioso ma super veloce!

Oggi voglio conquistarti con una ricetta semplicissima quanto gustosa e spettacolare, che non ti ruberà più di 5 minuti e che posso assicurarti coinvolgerà i sensi di tutti: ti sto parlando delle uova infernali, che come hai potuto intuire sono tutto il contrario delle uova in purgatorio! Infernali perché il loro sarà un vero sapore piccante utilizzando tanto peperoncino da unire al sugo.

uova al pomodoro con aglio
Le mie uova ‘infernali’ non si battono, sono uniche e deliziose: pronte in 5 minuti per un pranzo velocissimo – ricettaqubi.it

Il resto della preparazione è poi di una facilità inaudita: io uso una polpa di pomodoro perché mi piace la consistenza più grossolana, ma tu potrai ovviamente usare anche una passata. Non ci resta che andare in cucina!

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Le uova infernali sono una sorta di preparazione opposta a quelle in purgatorio: la ricetta prevede sempre la cottura in un sugo di pomodoro, tuttavia lo arricchiremo con tanto peperoncino e oltre all’aglio anche un po’ di cipolla. Puoi farci la scarpetta, anzi forse è del tutto obbligatoria! Inoltre il piatto è pronto forse in neppure 10 minuti, quindi è perfetto se stai cercando qualcosa di veloce da di gustoso. Cliccando qui invece scopri la ricetta delle uova in purgatorio dello chef Stefano Barbato.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facilissima
  • Tempi di preparazione: 15 minuti
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per le uova infernali

sugo di pomodoro fresco
Ingredienti per le uova infernali – ricettaqubi.it
  • 8 uova fresche medie;
  • 500 gr di polpa di pomodoro;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 peperoncino grosso fresco oppure 2 secchi piccoli;
  • Sale, pepe, origano, prezzemolo q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione delle uova infernali

  1. Iniziamo sbucciando la cipolla, l’aglio e tritiamo entrambi finemente.
  2. Facciamo scaldare un filo generoso di olio in una padella e versiamo all’interno il trito.
  3. Facciamolo soffrire a fiamma dolcissima qualche minuto, occhio all’aglio perché non deve bruciare.
  4. Tritiamo grossolanamente il peperoncino e uniamolo al soffritto.
  5. Versiamo quindi la polpa di pomodoro e mescoliamo.
  6. Condiamo con sale, pepe, origano e aggiungiamo 1/2 bicchiere di acqua bollente.
  7. Copriamo con coperchio e facciamo cuocere il sugo per circa 10 minuti.
  8. Trascorso il tempo necessario creiamo dei piccoli solchi nel sugo e in ognuno sgusciamo le uova.
  9. Condiamo in superficie queste ultime con sale e pepe proseguendo la cottura col coperchio.
  10. Dopo circa 5 minuti spegniamo il fuoco e serviamo: ecco le nostre uova infernali!

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uova cotte nel sugo di pomodoro
Eccole pronte da gustare! – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: se ami le uova dalla consistenza più soda prolunga la cottura di altri 5 minuti, se invece preferisci un piccante meno dominante rimuovi tutti i semi al peperoncino.

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