Con questa per forza ci vogliono quintali di pane, la provola in padella con la ricetta napoletana si fa veloce e conquista tutti

Gli amanti dei formaggi e, in particolare della provola, non potranno fare a meno di sperimentare questo piatto. È goloso, filante e si finisce in un attimo.

La cucina non è solo seguire schemi rigidi per ottenere il miglior risultato possibile. Per essere dei bravi cuochi bisogna avere anche molta fantasia perché è proprio questo dettaglio che consente di sperimentare nuovi abbinamenti e di dare vita a ricette originali. Ce n’è una davvero incredibile.

Formaggio sciolto, sugo ed erbe aromatiche
Con questa per forza ci vogliono quintali di pane, la provola in padella con la ricetta napoletana si fa veloce e conquista tutti – ricettaqubi.it

La protagonista è la provola, ma non basta semplicemente tagliarla e metterla in un piatto. Si fa in padella, alla napoletana, con l’aggiunta di ingredienti che ne valorizzano il sapore e la rendono unica. La cottura è rapidissima. In poco più di 10 minuti, sarà tutto pronto.

Provola alla pizzaiola napoletana, la ricetta a cui non potrai dire di no: la metti sul pane e la spazzoli in un sol boccone

In questa ricetta, la provola è tagliata e sciolta in un sughetto leggero e invitante. È tutto molto semplice e intuitivo. Alla fine, quando il piatto sarà pronto, non bisognerà fare altro che spostarlo su una fettina di pane. Il primo morso si rivelerà una vera sorpresa. I successivi, invece, permetteranno di gustare al meglio questa incredibile prelibatezza.

Può essere servita con tranquillità durante una cena informale, magari con parenti o amici. Gli ospiti se la litigheranno per quanto è buona. Alla fine, tutti vorranno conoscere la ricetta. Il basilico non è indispensabile, ma il suo aroma rappresenta un valore aggiunto, soprattutto in estate, quando si ha voglia di freschezza.

Provola intera su un tagliere
Provola alla pizzaiola napoletana, la ricetta a cui non potrai dire di no: la metti sul pane e la spazzoli in un sol boccone – ricettaqubi.it

Informazioni utili:

  • Difficoltà: facilissima
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Dosi/quantità: 2 persone

Ingredienti per provola alla pizzaiola napoletana

  • 300 g di pomodorini
  • 2 fette di provola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Origano
  • Foglie di basilico

Preparazione per la provola alla pizzaiola napoletana

  1. Si consiglia di cominciare dalla salsa di pomodoro. Versare l’olio extravergine d’oliva in una padella e aggiungere uno spicchio d’aglio
  2. Accendere il fuoco e attendere
  3. Una volta che il tutto si sarà scaldato, si può procedere con i pomodorini freschi tagliati a metà, il sale e l’origano
  4. Coprire con il coperchio e attendere 10 minuti
  5. Aggiungere la provola e spegnere il fuoco solo quando si sarà sciolta
  6. Servire sul pane con l’aggiunta di qualche fogliolina di basilico

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Formaggio sciolto, salsa di pomodoro ed erbe aromatiche
Tutti gli step per la provola alla pizzaiola napoletana – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: si suggerisce di mangiare la provola alla pizzaiola ancora calda. Le basse temperature, infatti, faranno solidificare nuovamente il formaggio, rendendo l’abbinamento meno piacevole da gustare.

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