Se lo fai con il pesce fresco ti godi un piatto da ristorante: prova così il pesce spada e vedi come si scioglie in bocca

Questa ricetta permette di realizzare un pesce spada con i fiocchi. Gli step sono sorprendentemente facili da seguire e il risultato è davvero incredibile. Tutti non vedranno l’ora di fiondarsi sul piatto.

Il pesce, in estate, è una vera delizia. Non c’è niente di meglio che scoprire i sapori del mare insieme a tutta la famiglia. Alcune ricette che lo hanno come protagonista, sono complesse e prevedono numerosi passaggi. Questa, invece, è semplicissima da seguire. Basta davvero poco per realizzare un piatto goloso, perfetto anche per una serata romantica.

Due fette di pesce spada con condimento
Se lo fai con il pesce fresco ti godi un piatto da ristorante: prova così il pesce spada e vedi come si scioglie in bocca – ricettaqubi.it

La consistenza, rispettando i tempi di cottura, resterà morbidissima, regalando delle piacevoli sensazioni. Il sapore del pesce, inoltre, si unirà alla perfezione a quello del condimento, creando un mix degno di uno dei migliori ristoranti.

Pesce spada all’acqua pazza, è così che fai contenti tutti: la ricetta estiva che devi provare a tutti i costi

Il pesce spada è un alimento versatile. Ha un sapore delicato, ma la consistenza corposa lo rende particolarmente ghiotto. Quello all’acqua pazza ha una marcia in più. È sufficiente aggiungere pomodorini, olio, aglio, prezzemolo, olive e vino bianco. Non bisogna farsi spaventare dal numero degli ingredienti perché sarà tutto automatico e velocissimo.

La stessa cosa vale per la cottura. Una volta servito, si sprigionerà un delizioso profumino per tutta la sala da pranzo. Neanche gli ospiti più sofisticati riusciranno a trovare qualcosa da dire.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Dosi/quantità: 4 persone

Ingredienti per il pesce spada all’acqua pazza

  • 800 g di pesce spada
  • 8 pomodorini
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olive
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione per il pesce spada all’acqua pazza

Persona che pulisce pesce spada
Pesce spada all’acqua pazza, è così che fai contenti tutti: la ricetta estiva che devi provare a tutti i costi – ricettaqubi.it
  1. Per preparare questa ricetta, si consiglia di utilizzare i tranci di pesce spada già puliti e tagliati. Così bisognerà solo rimuovere l’osso centrale
  2. Prendere una pentola capiente, versare l’olio extravergine di oliva e soffriggere l’aglio
  3. Aggiungere anche il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a metà, le olive, sempre tagliate in due, il vino bianco e il pesce
  4. Condire con un pizzico di sale e far cuocere bene da un lato per 10 minuti
  5. Girare il pesce e fare lo stesso dall’altro, stando attenti a non esagerare
  6. Servire con l’aggiunta di olio e altro prezzemolo, bagnando bene i tranci nel sughetto di cottura, che non deve essere gettato, ma utilizzato

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Pesce spada in un piattino con verdurine
Tutti i passaggi per un ottimo pesce spada all’acqua pazza – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: è importante cuocere bene il pesce spada, ma senza lasciarlo per troppo tempo sul fuoco. Il rischio, infatti, è che la consistenza si indurisca, diventando stoppacciosa e poco piacevole al palato.

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