Col caldo che fa, mi concedo uno sgarro goloso: dolcetti al limone e non sporchi nulla, zero impasto e zero forno

Questi dolcetti sono deliziosi. Si preparano senza forno e si fa tutto in 15 minuti. Sarà impossibile restare delusi dal loro gusto intenso e golosissimo.

Neanche in estate è possibile fare a meno dei dolci. Dopo i pasti principali o a merenda, si ha sempre voglia di gustare qualcosa di goloso. Il problema, però, è dato dall’accensione del forno. La cucina, con temperature così alte, si trasformerebbe in una stanza inaccessibile. Per fortuna, il dessert di questa ricetta non ne prevede l’utilizzo.

Tartufini con scaglie di cocco
Col caldo che fa, mi concedo uno sgarro goloso: dolcetti al limone e non sporchi nulla, zero impasto e zero forno – ricettaqubi.it

È molto semplice e nel giro di soli 15 minuti sarà tutto pronto. I familiari impazziranno di gioia e anche gli ospiti non si tireranno di certo indietro di fronte a una simile squisitezza.

Tartufini al limone e cocco, la ricetta velocissima senza forno che ti farà innamorare

Questi tartufini al limone non hanno rivali. Si preparano in un attimo e il loro sapore è delizioso. Basta addentarsi per riconoscere subito l’aroma del limone. Ovviamente, anche quello della granella di cocco e delle mandorle è ben presente. In questo caso, il forno non è necessario.

È sufficiente mescolare gli ingredienti, far riposare in frigorifero e creare delle piccole sfere. Saranno le basse temperature a rassodare l’impasto e a renderlo delizioso.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo
  • Dosi/quantità: 25 tartufini al limone e cocco

Ingredienti per tartufini limone e cocco

  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di savoiardi
  • 50 g di mandorle in scaglie
  • 30 g di succo di limone
  • 35 g di zucchero
  • 30 g di granella di cocco
  • 2 limoni

Preparazione per tartufini limone e cocco

Succo di limone in una ciotola con limoni aperti accanto
Tartufini al limone e cocco, la ricetta velocissima senza forno che ti farà innamorare – ricettaqubi.it
  1. Prendere una ciotola capiente, mettere al suo interno il mascarpone e ammorbidire con una forchetta
  2. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare
  3. Sbriciolare i savoiardi grossolanamente e, dopo averli aggiunti al resto degli ingredienti, continuare con la granella di cocco e le mandorle tagliate a scagliette
  4. Versare il succo di limone e grattugiare la scorza, evitando di prendere la parte bianca
  5. Mettere in frigorifero per 30 minuti e, successivamente, lavorare l’impasto con le mani per ottenere i tartufini
  6. Prendere una busta trasparente per alimenti, grattugiare la scorza di due limoni e aggiungere 40 g di granella di cocco. Chiuderla con le dita e agitare per bene
  7. Passare ogni tartufino nella miscela, facendo in modo che si attacchi bene e servire

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Tre tartufini con cocco
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Trucchi e consigli: se lo si desidera, si può utilizzare anche il limoncello. È sufficiente togliere 15 g di succo di limone e usare al suo posto il liquore. Se ci sono dei bambini, ovviamente, si consiglia di evitare e di procedere nel modo classico.

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