La video ricetta è andata virale: si tratta della torta al cioccolato più buona al mondo, la famosissima Lisbon chocolate cake!

Nel cassetto della cucina, curato da William Esposto, è uno dei profili social di cucina più amati del momento. Il food creator condivide ogni giorno ricette sfiziosissime da preparare, perfette per fare un figurone davanti agli ospiti.
Una delle sue video ricette è virale: si tratta della torta al cioccolato più buona al mondo, non solo secondo William, ma anche secondo il New York Times, ovvero la famosissima Lisbon chocolate cake.
Come preparare la Lisbon chocolate cake, la torta al cioccolato che sta facendo impazzire il web
Il dolce da preparare oggi, quindi, è una vera e propria esplosione di bontà. Preparare la Lisbon chocolate cake non è complicato, ecco i passaggi da seguire secondo William!

Ingredienti per la torta
- 3 uova
- 90 gr di zucchero semolato
- 120 gr di burro
- 160 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di cacao amaro
- 40 gr di amido di mais
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la mousse
- 180 ml di panna liquida da montare
- 180 ml di panna liquida da far sobbollire
- 180 gr di cioccolato fondente
- cacao amaro q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è far sciogliere il burro con il cioccolato fondente.
- In una ciotola rompi 3 uova e incorpora lo zucchero semolato, poi sbatti il tutto con una frusta manuale.
- Aggiungi il cioccolato sciolto con il burro, mescola nuovamente.
- Unisci il cacao amaro setacciato, l’amido di mais e mezza bustina di lievito per dolci.
- Infine, unisci il sale.
- Mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Sposta l’impasto all’interno di uno stampo ricoperto con della carta forno.
- Inforna 170 gradi per circa 30 minuti.
- Quando la torta si sarà raffreddata, taglia la parte superiore. Lascia la base all’interno dello stampo a cerniera.
- In una ciotola unisci il cioccolato fondente alla panna calda, mescola fino a far sciogliere il cioccolato.
- Unisci la panna che hai montato in precedenza.
- Mescola con delicatezza altrimenti rischi di smontare il composto.
- Versa la ganache sulla torta al cioccolato, lascia rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.
- Rimuovi dallo stampo e decora con cacao amaro, la tua Lisbon chocolate cake è pronta per essere gustata!
Qui sotto la video ricetta con il tutorial passo dopo passo che potrai seguire per la preparazione della torta.
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Dopo aver provato questa torta al cioccolato non potrai più farne a meno! La ricetta di domani ti sorprenderà ancora di più: non perderla, la troverai qui su Ricettaqubi!