Li fai senza forno e li servi come dei muffin: questi dolcetti saranno l’anima della festa

I dolcetti al cioccolato della ricetta di oggi sono davvero speciali. Si preparano senza forno e vanno benissimo per una festa di compleanno o una cena tra amici. Non ne resterà neanche uno.

In questo periodo dell’anno, a causa del caldo asfissiante, in pochi hanno il coraggio di accendere il forno. Non per questo, però, si deve necessariamente rinunciare alla bontà di un dessert appena fatto. Questi dolcetti al cioccolato, che somigliano così tanto ai muffin, sono una vera delizia.

Dolcetto al cioccolato con codette
Li fai senza forno e li servi come dei muffin: questi dolcetti saranno l’anima della festa – ricettaqubi.it

La preparazione è semplice e ci si può divertire a realizzarli anche con i bambini. Sono perfetti per una festa di compleanno, ma vanno bene anche per rallegrare la merenda o regalare una nota di dolcezza al dopocena.

Brigadeiro brasiliani al cioccolato, li fai senza forno e li servi come dei muffin: la ricetta ti sorprenderà

La tradizione culinaria italiana è incredibile, ma neanche quella brasiliana scherza. I brigadeiro si presentano come dei dolcetti al cacao morbidi e sfisiosissimi. L’interno è super cioccolatoso, mentre l’esterno è ricoperto da uno strato abbondante di codette al cioccolato. Il forno, in questo caso, non è necessario. Basta usare una casseruola, mettere tutto in frigorifero e il gioco è fatto.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 15 minuti + 25 per la cottura + 1h di riposo
  • Dosi/quantità: 16 dolcetti

Ingredienti per brigadeiro brasiliani al cioccolato

  • 400 ml di latte condensato
  • 100 ml di latte
  • 35 g di cacao
  • 15 g di burro
  • Codette al cioccolato

Preparazione per i brigadeiro brasiliani al cioccolato

Persona che versa latte fresco in una ciotola
Brigadeiro brasiliani al cioccolato, li fai senza forno e li servi come dei muffin: la ricetta ti sorprenderà – ricettaqubi.it
  1. Prendere una casseruola, versare il latte, il latte condensato e aggiungere burro e cacao
  2. Accendere il fuoco e portare a ebollizione senza smettere di mescolare con una frusta da cucina
  3. Dopo l’ebollizione, cuocere per 15 minuti
  4. Fare raffreddare, spostare il composto in una ciotola, coprirlo con uno strato di pellicola trasparente per alimenti e riporlo in frigorifero per circa 1 ora
  5. Imburrare leggermente le mani e prelegare una porzione di composto da 25 g. Creare una pallina e rotolarla in un piatto con le codette al cioccolato. Fare lo stesso per tutti i brigadeiro
  6. Collocare ogni dolcetto in un pirottino da muffin e servire

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Brigadeiro brasiliano al cioccolato in un pirottino
Se segui questi passaggi i tuoi brigadeiro brasiliani al cioccolato saranno unici – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: dopo aver portato il composto a ebollizione e aver atteso 15 minuti, per essere certi che sia tutto pronto, si consiglia di passare una spatola sul fondo della casseruola. Se il contenuto si stacca senza problemi, si può proseguire con la ricetta. In caso contrario, potrebbe volerci ancora qualche altro minuto di cottura.

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