Un’insalata di zucchine così ruba veramente la scena: sicuro questa la faccio per pranzo

In questo periodo non c’è niente di meglio che una bella insalata di zucchine fresca e leggera. Così bella che ruba la scena: ne vanno tutti pazzi.

Quando la temperatura inizia ad aumentare è normale cercare dei piatti che siano più leggeri e veloci, in grado di donare quella freschezza fondamentale in estate. Ed è qui che entra in gioco questo gustosissimo piatto unico: l’insalata di zucchine marinate, una vera e propria esplosione di bontà.

insalata di zucchine marinate con pomodorini e feta
Un’insalata di zucchine così ruba veramente la scena: sicuro questa la faccio per pranzo – ricettaqubi.it

È una pietanza facilissima da fare, perché non bisogna cuocere niente e la si prepara in pochissimi minuti, ideale per chi ha poco tempo da spendere davanti ai fornelli. Tutti gli ingredienti che vengono utilizzati si trovano facilmente in estate ed ognuno di essi regala un favoloso sapore: fresco, saporito e coloratissimo, ideale per la stagione estiva.

La ricetta dell’insalata di zucchine marinate: il piatto fresco e leggero

La ricetta dell’insalata di zucchine marinate prevede l’utilizzo dell’ortaggio a crudo, così da lasciare le proprietà nutritive. Oltre alle zucchine, vengono aggiunti pure i pomodori secchi e il tonno, che andranno a creare ancora più gustoso il piatto. Un mix di colori e sapori unici, da provare immediatamente.

tagliare le zucchine a spaghetti
La ricetta dell’insalata di zucchine marinate: il piatto fresco e leggero – ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facilissimo
  • Tempi di preparazione: 1 ora
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per insalata di zucchine marinate

  • 4 zucchine (non troppo grandi)
  • 1 spicchio aglio
  • erbe aromatiche (menta, basilico, origano secco)
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto di vino bianco
  • sale
  • ghiaccio

Per l’insalata:

  • 70 g pomodori secchi
  • 180 g feta
  • 250 g pomodorini

Procedimento per insalata di zucchine marinate

  1. La prima cosa da fare è preparare le zucchine: in una ciotola versare acqua e ghiaccio, poi unire un pizzico di sale.
  2. Lavare le zucchine e tagliarle sottilissime con l’aiuto di un pelapatate o mandolino.
  3. Mettere a bagno le zucchine e tenerle per 15 minuti, per poi scolarle e asciugarle con un canovaccio.
  4. Successivamente, preparare l’emulsione: unire menta, basilico, origano, olio e aceto in una ciotola.
  5. Mescolare con una forchetta dino a ottenere un composto denso.
  6. Condire le zucchine e unire anche uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti.
  7. Coprire con la pellicola e far marinare per 30 minuti.
  8. Togliere l’aglio e preparare l’insalata: aggiungere i pomodori secchi, i pomodorini rossi e la feta.
  9. Amalgamare tutti gli ingredienti e servire a tavola.

Leggi anche: E facciamoli questi nidi di tagliatelle, anche se fuori fa caldo: ti godi il pranzo della domenica pure in estate

insalata di zucchine marinate con pomodorini e feta
La ricetta dell’insalata di zucchine marinate – ricettaqubi.it

Leggi anche: Con zucchine e peperoni faccio una frittata che sembra quasi una torta per quanto è alta: devi assolutamente provarla

Trucchi e consigli: l’insalata di zucchine marinate può essere conservata in frigorifero al massimo per 2 giorni. Si possono scegliere anche altri ingredienti.

Gestione cookie