Melanzane al forno, morbidissime che le tagli con la forchetta: contorno estivo o cena leggera, scegli tu

Queste melanzane al forno le cuoci in poco tempo e sono morbidissime. Ti sembrerà di addentare una nuvola. Ci resterai davvero male alla fine del piatto. Quindi, si consiglia di prepararne un bel po’ perché la richiesta del bis sarà garantita.

Le melanzane piacciono quasi a tutti. Il loro gusto delicato le rende perfette per l’estate. Questa ricetta consente di realizzare un contorno leggero e morbidissimo. Non servirà neanche il coltello per tagliarle. Il segreto, ovviamente, sta nella cottura e nel condimento. Una volta servite, spariranno in un secondo.

Melanzane al forno sistemate in un piatto
Melanzane al forno, morbidissime che le tagli con la forchetta: contorno estivo o cena leggera, scegli tu – ricettaqubi.it

I presenti non riusciranno a distogliere lo sguardo dal piatto. In effetti, non capita spesso di mangiare una simile prelibatezza. La cosa migliore è che la ricetta è semplicissima. Anche chi non ha mai tenuto una padella in mano sarà in grado di eseguirla alla perfezione.

Melanzane al forno morbide, se le fai così verranno morbidissime: se le spazzoleranno subito

Il problema delle melanzane al forno è che, spesso, vengono un po’ troppo secche. Restano comunque buone, ma può risultare un po’ più difficile mandarle giù. Per evitare di andare incontro a una simile eventualità, è possibile ricorrere a un condimento realizzato con prezzemolo, aglio e olio extravergine di oliva. Con l’aggiunta di pangrattato e parmigiano grattugiato, il piatto sarà davvero perfetto. Anche i più piccoli lo sbirceranno con una certa curiosità

Persona che divide a metà melanzana su un tagliere
Melanzane al forno morbide, se le fai così verranno morbidissime: se le spazzoleranno subito – ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 30-35 minuti
  • Dosi/quantità: 4 persone

Ingredienti per melanzane al forno morbide

  • 2 melanzane medie
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione per melanzane al forno morbide

  1. Prendere il prezzemolo fresco, sciacquarlo sotto l’acqua corrente, tamponarlo e tritarlo finemente
  2. Privare lo spicchio d’aglio dell’anima centrale e tritarlo
  3. Sciacquare le melanzane per rimuovere tutti i residui e, dopo averle asciugate, eliminare il picciolo. Tagliarle a metà dalla parte della lunghezza
  4. Condire con prezzemolo, sale, pepe, abbondante olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato
  5. Rivestire una teglia con della carta da forno e posizionare le melanzane. Aggiungere l’aglio tritato, il pangrattato e altro olio
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa. Servirle tiepide

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Melanzana cotta divisa a metà in un piatto
Come fare delle meravigliose melanzane al forno morbide – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: queste melanzane al forno riescono a resistere in frigorifero per circa 2 o 3 giorni. Chi lo desidera, può seguire la stessa procedura anche con le zucchine. Creare un mix simile delizierà i palati di tutti in presenti.

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