Ho messo insieme zucchine, prosciutto e ricotta ne è venuta fuori una cena pazzesca: mi sa che stasera la rifaccio

Mi è bastato mettere insieme zucchine, prosciutto e ricotta per fare una cena spettacolare. Stasera faccio il bis: ecco la ricetta.

Chi l’ha detto che ci vogliono ore per preparare un piatto gustoso e incredibile? Io c’ho messo pochissimi minuti per conquistare tutta la famiglia e ho messo insieme alcuni ingredienti che già avevo non frigorifero, ne sono andati tutti matti ed è andata a ruba in appena 15 minuti, stasera la rifaccio sicuro per cena.

torta salata di zucchine e ricotta
Ho messo insieme zucchine, prosciutto e ricotta ne è venuta fuori una cena pazzesca: mi sa che stasera la rifaccio – ricettaqubi.it

Stiamo parlando della favolosa torta salata di zucchine, prosciutto e ricotta, tra ingredienti che si sposano perfettamente tra di loro e sono perfetti per gustare un bel rustico estivo. La ricetta è facilissima e la si prepara in pochissimi minuti, senza contare il fatto che è tra quelle preparazioni svuota-frigo ottime per ogni occasione, anche da servire come antipasto.

La ricetta della torta salata di zucchine, prosciutto e ricotta: facile, veloce e gustosa

La ricetta della torta salata di zucchine, prosciutto e ricotta rientra di diritto tra le preparazioni veloci e semplici da fare a casa, soprattutto quando si hanno poche idee e poco tempo a disposizione. Una pietanza che richiede un semplicissimo rotolo di pasta sfoglia che andrà a rendere la base per un ripieno cremosissimo.

zucchina tagliata a cubetti e coltello
La ricetta della torta salata di zucchine, prosciutto e ricotta: facile, veloce e gustosa – ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempi di preparazione: 50 minuti
  • Dosi: 6 persone

Ingredienti torta salata di zucchine, prosciutto e ricotta

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 zucchine
  • 250 g ricotta
  • 150 g prosciutto cotto
  • 120 g scamorza
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova medie
  • olio EVO
  • sale e pepe

Procedimento torta salata di zucchine, prosciutto e ricotta

  1. Lavare e asciugare le zucchine, per poi grattugiarle con una grattugia a forni larghi e tenerla da parte.
  2. Unire le uova con sale e pepe in una ciotola e sbattere il tutto come se fosse una frittata.
  3. Aggiungere la ricotta e mescolare fino a ottenere una crema liscia.
  4. Unire poi il prosciutto cotto e la scamorza a tocchetti: mescolare.
  5. Al composto, successivamente aggiungere le zucchine tenute da parte in precedenza, versare poi il parmigiano e amalgamare il tutto.
  6. Non resta che srotolare la pasta sfoglia, lasciandola con la carta da forno e sistemarla in uno stampo di 24 cm di diametro.
  7. Punzecchiare la pasta sfoglia e poi versare il ripieno all’interno, versare l’olio Evo a filo.
  8. Cuocere a forno preriscaldato a 170°C per 40 minuti. Sfornare e servire dopo qualche minuto.

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fetta di torta salata con rucotta e zucchine
La ricetta della torta salata di zucchine, ricotta e prosciutto – ricettaqubi.it

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Trucchi e consigli: I tempi di cottura possono cambiare da un forno all’altro, quindi il consiglio è monitorare la torta salata di zucchine, prosciutto e ricotta durante i minuti in forno. Può essere conservata a temperatura ambiente per 2 giorni al massimo.

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