Hanno tutta l’aria di essere penne al pomodoro ma non l’ho usato completamente: il mio segreto? Solo questo, prova a prepararle subito con me!
A me piace molto sperimentare in cucina, ma non solo: spesso trovo alcuni escamotage per far mangiare alcune verdure, così come ortaggi, carni o pesci più particolari ai miei bimbi ‘camuffandoglieli‘. E la pasta di cui voglio parlarti oggi è proprio un chiaro esempio di come in cucina bisogna sempre attuare alcuni trucchetti specialmente se abbiamo a che fare con i più piccoli.

Ad esempio oggi voglio parlarti delle mie penne al finto pomodoro, un inganno escogitato ai miei bimbi che poi nel tempo è diventato un vero must have di casa mia. Diresti mai che non ci sia una passata tra gli ingredienti? Invece è così, ti consiglio di proseguire con la lettura della ricetta!
Penne al finto pomodoro, queste non puoi assolutamente perdertele
Le mie penne al finto pomodoro sono un piatto molto speciale e appetitoso, che si prepara in pochi minuti e che sono sicuro ti farà venire l’acquolina in bocca. Ma come lo replichiamo il colore del classico pomodoro? Semplice, ti insegno a preparare una passata di peperoni deliziosa, che si camufferà perfettamente con le penne facendole sembrare proprio al pomodoro! Attenzione però, con i peperoni puoi fare anche una frittata per il secondo piatto, ti lascio qui la ricetta.

Informazioni utili
- Difficoltà: facile;
- Tempi di preparazione: 30 minuti;
- Dosi: 5 persone;
Ingredienti per le penne al finto pomodoro
- 500 gr di penne rigate;
- 2 peperoni rossi grandi;
- 1 cipolla e 1 spicchio di aglio;
- Sale, pepe, origano, paprika dolce q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione delle penne al finto pomodoro
- Iniziamo lavando i peperoni sotto acqua corrente, asciughiamoli e tagliamoli a metà.
- Eliminiamo i semi centrali, le parti carnose più bianche e tagliamoli a listarelle.
- Sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente con un coltello affilato.
- Sbucciamo l’aglio, tagliamolo in due e schiacciamolo.
- Facciamo scaldare un filo generoso di olio evo in una padella capiente.
- Uniamo cipolla, aglio e facciamo soffriggere a fiamma dolce fin quando il tutto sarà tenero.
- Aggiungiamo i peperoni, condiamo con sale, pepe, origano, paprika, diamo una mescolata e copriamo la padella con un coperchio.
- Facciamo cuocere circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Con un minipimer frulliamo i peperoni eliminando l’aglio sino a ottenere una crema.
- Riempiamo una pentola con dell’acqua, portiamo al bollore, saliamo e caliamo le penne.
- Scoliamole al dente in padella, aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo qualche istante.
- Infine serviamo ed ecco le nostre penne al finto pomodoro!
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Trucchi e consigli: se vuoi impreziosire e arricchire il sugo di peperoni puoi aggiungere del peperoncino fresco tritato. Se vuoi ottenere ancora più cremosità invece aggiungi due cucchiai di formaggio spalmabile.