Avevo solo 2 pesche in frigo, le ho girate nello zucchero e ho fatto un dessert super goloso: hanno fatto tutti festa

Mi sono bastate solo due pesche per fare un dessert super goloso e conquistare i palati di tutti: ecco come realizzare il dolce.

È capitato a tutti almeno una volta nella vita ritrovarsi con degli ospiti improvvisi a cena oppure avere voglia di un dolcetto e non avere nulla a disposizione in casa. In estate questo è un problema che si può ovviare tranquillamente, basta avere in frigorifero due pesche per fare un dessert spettacolare e facilissimo.

coppetta con pesche caramellate e una pallina di gelato
Avevo solo 2 pesche in frigo, le ho girate nello zucchero e ho fatto un dessert super goloso: hanno fatto tutti festa – ricettaqubi.it

Quando si ha poco tempo per preparare un dolce elaborato, una bellissima idea è quella di fare le pesche caramellate. Si tratta di un’alternativa favolosa ai soliti dessert al cucchiaio. È un dolce pronto in pochissimi minuti e sicuramente metterà d’accordo tutti, senza contare il fatto che sono pazzesche se accompagnate con un po’ di gelato al fiordilatte o alla panna.

La ricetta delle pesche caramellate: il dessert perfetto per ogni occasione

La ricetta delle pesche caramellate è alla portata di tutti, perché si realizza in pochissimo tempo e con il frutto presente in grande abbondanza in estate. Tra gli ingredienti ci sono lo zucchero di canna e il burro, che non mancano mai nelle case. I passaggi sono semplici e veloci.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempi di preparazione: 10 minuti
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per le pesche caramellate

  • 2 pesche nettarine
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 35 g di burro

Procedimento per le pesche caramellate

pezzi di pesca
La ricetta delle pesche caramellate: il dessert perfetto per ogni occasione – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è preparare le pesche: lavarle per bene, asciugarle, tagliarle a metà e poi a fettine: non devono essere troppo sottili.
  2. Una volta ottenute le fettine di pesca, far sciogliere il burro in una padella a fiamma molto bassa.
  3. Quando il burro è fuso, aggiungere lo zucchero di canna e attendere che si sciolga per bene nel burro.
  4. Sciolto lo zucchero di canna, unire le pesce e farle caramellare per bene in maniera uniforme: serviranno circa 5 minuti, ma è importante monitorarle durante tutta la cottura.
  5. Una volta pronte, non resta che mettere le pesche in una ciotola, ma si possono anche realizzare delle piccole monoporzioni, servendole così al naturale o con un po’ di gelato o un biscottino.

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pesche caramellate
La ricetta delle pesche caramellate – ricettaqubi.it

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Trucchi e consigli: questa ricetta delle pesche caramellate vale per qualsiasi altro frutto. Si conservano per massimo un giorno in frigorifero, ma è meglio consumarle appena pronte.

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