Flora Canto se la cava piuttosto bene in cucina e il suo cavallo di battaglia è un primo che non si fa mai mancare: la ricetta è facilissima.
La conduttrice e attrice italiana è da sempre uno dei volti più apprezzati dal pubblico, in grado di farsi notare non solo per la sua bella presenza ma anche per essere un personaggio spigliato e talentuoso, in grado di svariare in diversi ruoli. Una carriera partita da Uomini e Donne, per poi riversarsi nel mondo dello spettacolo.

Qualche tempo fa, in una intervista rilasciata a TV Sorrisi e Canzoni, Flora Canto aveva raccontato che a casa sua ci pensa lei alla cucina, anche se Enrico Brignano è molto bravo a fare le grigliate e la pizza. Ha confessato che i suoi cavalli di battaglia sono tutti i primi piatti, dalle lasagne ai tortellini, ma quello che non manca mai sono le fettuccine con il ragù, che piacciono tanto alla figlia Martina.
La ricetta delle fettuccine al ragù di Flora Canto: non mancano mai a casa sua
Flora Canto ha spiegato di fare spesso le fettuccine al ragù, visto che piacciono soprattutto alla figlia Martina. Parliamo di un grande classico della cucina italiana, realizzato in tantissime case. Un piatto la cui ricetta non è particolarmente impegnativa, soprattutto se si utilizza la pasta secca.

Informazioni utili
- Difficoltà: facile
- Tempi di preparazione: 1 ora
- Dosi: 4 persone
Ingredienti per fettuccine al ragù di Flora Canto
- 360 g fettuccine
- 300 g carne macinata mista
- 100 g salsiccia
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla media
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 g passata di pomodoro
- 1 cucchiaio latte
- parmigiano grattugiato
- burro
- olio EVO
- sale e pepe
Procedimento per fettuccine al ragù di Flora Canto
- Per prima cosa, preparare il ragù: in una casseruola e scaldare l’olio con una noce di burro.
- Unire cipolla, sedano e carota tagliati piccolissimi, lasciar soffriggere per alcuni minuti.
- Aggiungere la carne macinata, la salsiccia sbriciolata, il latte: mescolare per bene, per poi aggiustare di sale e pepe.
- Lasciar insaporire per 10 minuti, poi unire il vino e farlo evaporare per bene.
- Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco lento fin quando il sugo avrà raggiunto una consistenza densa.
- Successivamente, cuocere le fettuccine in acqua bollente e già salata.
- Scolare le fettuccine al dente e condirle con il ragù di carne, servire a tavola con una bella spruzzata di parmigiano grattugiato.
Leggi anche: Alessandro Gassmann stupisce in cucina, svelato il suo piatto del cuore: lo mangia spessissimo, la ricetta

Leggi anche: Marco Liorni è un amante della pasta, ma solo uno è il suo primo preferito: la ricetta è facilissima
Trucchi e consigli: Le fettuccine al ragù di Flora Canto si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni al massimo. Riscaldate in padella sono ancora più buone.