Prova subito la mia frittata di zucchine e peperoni e ti garantisco che non vorrai più fare altre versioni: alta, profumata e morbidissima!
L’altro giorno mi sono accorto di avere in frigo soltanto zucchine, peperoni e uova fresche che mia mamma mi aveva regalato. La mia intenzione in realtà era quella di usare gli ortaggi per fare una pizza espressa, ma indovina un po’? Quelle uova mi hanno proprio chiamato per nome e alla fine ho ceduto, ho fatto una frittata che è venuta davvero un vero capolavoro di gusto.

La frittata di peperoni e zucchine si adatta davvero a qualsiasi esigenza familiare, anche per chi è vegetariano, ma tu puoi arricchirla anche con prosciutto o salumi vari. Si prepara in poco tempo, si fa tutto in una padella e voilà, la cena è servita! La vuoi scoprire la ricetta con me?
Frittata di zucchine e peperoni, salva ora la ricetta: è unica
Scommetto che la frittata di peperoni e zucchine tu non l’abbia mai provata, ho indovinato? Sicuramente i sapori sono sfiziosi e particolari, ma sono convinto che piacerà molto anche ai tuoi bambini. Puoi arricchirla come ti dicevo con dei salumi, ma eventualmente unire anche del formaggio a tua scelta a cubetti o grattugiato in superficie per renderla ancora più gustosa. Se invece vuoi rimanere leggero clicca di seguito per scoprire la ricetta della frittata di zucchine senza uova, mentre se vuoi qualcosa di sfizioso qui trovi la frittata di spaghetti alla napoletana!
Informazioni utili
- Difficoltà: facile
- Tempi di preparazione: 25 minuti circa;
- Dosi: 5 persone
Ingredienti per la frittata di zucchine e peperoni

- 1 peperone rosso medio;
- 2 zucchine medie;
- 1 spicchio d’aglio;
- 10 uova fresche;
- 100 gr di formaggio grattugiato;
- Sale, pepe, origano, timo q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione della frittata di zucchine e peperoni
- Iniziamo a preparare la frittata lavando il peperone e le zucchine.
- Tagliamo le zucchine a metà poi affettandole ottenendo delle mezzelune.
- Tagliamo a metà il peperone, eliminiamo semi centrali e parti carnose tagliandolo poi a listarelle.
- Tagliamo le listarelle a metà ottenendo dei bastoncini di circa 3 centimetri.
- Facciamo scaldare un filo generoso di olio in una padella e lasciamo soffriggere l’aglio sbucciato.
- Quando sarà dorato aggiungiamo i peperoni, facciamoli soffriggere qualche minuto.
- Uniamo poi le zucchine, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere il tutto per circa 5 minuti rimuovendo l’aglio.
- Sgusciamo le uova in una ciotola capiente.
- Aggiungiamo sale, pepe, origano, timo, formaggio grattugiato e sbattiamo con una forchetta.
- Quando schiumeranno a dovere sono pronte. Livelliamo le verdure in padella sul fondo e versiamo le uova.
- Muoviamo la padella affinché le uova possano avvolgere tutte le verdure.
- Cuociamo con coperchio per 10 minuti circa, dopodiché giriamo la frittata e cuociamo altrettanti minuti.
- Quando su entrambi i lati si formerà una crosticina bruna possiamo impiattare.
- Ecco pronta la frittata di zucchine e peperoni!
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Trucchi e consigli: se vuoi rendere più speciale la frittata puoi usare una padella resistente al calore del forno, cospargere di mozzarella la superficie e cuocere a 200° per 10 minuti modalità grill. Vedrai che bontà!