Per Pasqua proverò a fare queste Deliziose Napoletane, dei dolcetti gustosissimi e per farlo seguo la ricetta del famoso chef blogger.
Sono facili e intuitive da preparare e farete bella figura senza perdere tempo e spendendo anche una cifra veramente esigua.

L’arrivo della Pasqua ci mette di fronte nuovamente alla tavola e dunque dobbiamo iniziare, magari già da domani, a preparare qualcosa da far trovare pronto per i nostri familiari e/o ospiti. Spesso però si tratta di un compito non proprio facile perché rischiamo di cadere nella banalità proponendo sempre la stessa cosa.
La colomba, la pastiera e quant’altro sono dolci eccezionali e della tradizione, quindi nessuno vi dirà niente se li comprerete/preparerete, anzi sarebbe strano non farli trovare in tavola, potete però anche portare qualcosa di differente come queste Deliziose Napoletane che ci propone lo chef blogger e che si realizzano in pochi passaggi e senza necessità di avere chissà quale qualità in pasticceria.
Andiamo dunque a vedere quali sono gli ingredienti per prepararle e portarle in tavola.
Deliziose Napoletane, ingredienti e procedimento
Le Deliziose Napoletane sono dei piccoli dolcetti veramente molto belli da vedere e dal sapore indimenticabile. Si ottengono con pochi ingredienti e senza fare nemmeno troppa fatica.

Le potrete realizzare anche insieme al vostro partner e/o con i bambini per una Pasqua che diventa divertente persino prima del suo inizio.
Ingredienti per 10 Deliziose
- 250 g farina 00
- 375 g burro
- 300 g zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- Buccia grattugiata di limone q.b.
- Granella nocciola q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- 35 g acqua
- 1 cucchiai di pasta di nocciola
Procedimento
- Formiamo un vulcano con la farina per fare la pasta frolla;
- Inseriamo al centro del burro super morbido;
- Uniamo anche 100 g di zucchero;
- Con le dita lavoriamo su burro e zucchero e dopo poco aggiungiamo un uovo;
- Amalgamiamo per bene ancora e ricopriamolo con la farina fino a ottenere un panetto;
- Pellicola e frigo per 30-40 minuti;
- Per fare la crema utilizziamo 35 g di acqua per pastorizzare l’uovo. Quando inizia a schiumare è pronta. A fiamma bassissima;
- Spostiamo dal fuoco e andiamo ad aggiungere 200 g di zucchero;
- Prendete una ciotolina e mettete dentro il composto con la pellicola sopra in frigo per un’ora e mezza;
- Stendiamo la frolla, dando prima un velo sottile di farina sul piano;
- Prendete un coppa pasta da 10 cm, ma potete farle anche più piccole. Sporcatelo di farina prima di andare a fare pressione;
- Con una spatola solleviamo il cerchio di pasta e mettiamoli tutti in carta forno, 180°C per 10 minuti;
- Ora prepariamo la crema, riprendendo quella all’uovo fatta prima e mettiamola in una ciotola con 250 g di burro e uniamolo con un cucchiaio;
- Col frullatore facciamo la crema e all’interno mettiamo due cucchiai di pasta di nocciola;
- Sac a Poche e versate la crema dentro due dischi per fare le deliziose aggiungendo poi lo zucchero a velo.
Utilizzate uova fresche, ma seguite bene le indicazioni per quanto riguarda la pastorizzazione.