Questa parmigiana ‘mbuttunata di patate comanda lei in tavola: il ripieno fa il colpo grosso

La ricetta di oggi permette di realizzare una parmigiana di patate con i fiocchi. Dopo averla assaggiata, tutti si renderanno conto di non poterla battere in alcun modo.

Preparare sempre le stesse ricette, a lungo andare, può annoiare. A volte, c’è bisogno anche di mettersi alla prova con qualche nuovo piatto. Non c’è bisogno di realizzare qualcosa di troppo difficile. Basta un po’ di fantasia e un pizzico di manualità per ottenere pietanze sorprendenti.

Porzione di parmigiana con prosciutto cotto e formaggio
Questa parmigiana ‘mbuttunata di patate comanda lei in tavola: il ripieno fa il colpo grosso – ricettaqubi.it

Questa parmigiana di patate è una vera delizia. A differenza della versione classica, non contiene melanzane, ma è ugualmente prelibata. È alla portata di tutti e gli ingredienti utilizzati ce li hanno a casa quasi tutti. È sufficiente aprire il frigorifero e la dispensa per trovare tutto il necessario.

Parmigiana di patate golosissima, ogni strato è una delizia: la ricetta per una cena che nessuno scorderà mai

La parmigiana di patate è l’alternativa perfetta per coloro che vogliono servire qualcosa di diverso. Per via della crosticina croccante, ha l’aspetto di una lasagna bianca ma, in realtà, è realizzata con patate, formaggio cotto, scamorza e parmigiano grattugiato. Una volta cotta in forno, sarà alta, profumata e buonissima da gustare.

Uomo che taglia patate pelate a fettine
Parmigiana di patate golosissima, ogni strato è una delizia: la ricetta per una cena che nessuno scorderà mai – ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempi di preparazione: 40-45 minuti
  • Dosi/quantità: 8-10 persone

Ingredienti per la parmigiana di patate

  • 400 g di patate
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Rosmarino
  • Paprika
  • Origano
  • Latte

Preparazione per la parmigiana di patate

  1. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola e condirle con un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine di oliva, paprika, origano e rosmarino. Mescolare
  2. Prendere una teglia e creare il primo strato di patate. Proseguire con le fettine di prosciutto cotto, la scamorza tagliata a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Continuare così fino a terminare tutti gli ingredienti
  3. Una volta finito, ricoprire il tutto con pangrattato, olio extravergine di oliva e latte
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Tenere la teglia coperta con della carta stagnola per i primi 20 minuti e scoprirla durante gli ultimi 10. Servire ancora calda

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Porzione di parmigiana con prosciutto cotto, formaggio e patate
Tutti gli step per una parmigiana di patate perfetta – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: nel caso in cui si volesse rendere la parmigiana di patate meno pesante, al posto del latte, è possibile utilizzare della semplice acqua. Inoltre, si consiglia di tagliare le fettine di patate il più sottili possibili. Il rischio è che, una volta messe nel forno, non si cuociano completamente. Al posto della scamorza, si può usare anche la provola

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