Il gelato al pistacchio me lo faccio a casa, più buono di quello in gelateria: non mi serve nemmeno la gelatiera

Ho trovato una ricetta favolosa del gelato al pistacchio senza gelatiera, non lo prendo più in gelateria: ecco come farlo.

In estate non c’è dolce migliore che un bel gelato: fresco, goloso e multigusto. Tra quelli più apprezzati c’è il pistacchio, che rientra tra i gusti classici e lo si trova sempre in gelateria o tra le vaschette industriali. La bella notizia è che si può preparare facilmente anche a casa e non serve la gelatiera per realizzarlo.

gelato al pistacchio e pistacchi con guscio
Il gelato al pistacchio me lo faccio a casa, più buono di quello in gelateria: non mi serve nemmeno la gelatiera – ricettaqubi.it

Una vera delizia al cucchiaio è il gelato, ottima da gustare per merenda o dopo un pasto, anche se sempre più persone lo gradiscono come sostituto di un pranzo o una cena. Ciò che serve sono pochissimi ingredienti: pistacchi sgusciati, latte, panna fresca, zucchero e acqua. Il risultato sarà un gelato super cremoso che non avrà nulla in meno rispetto a quello che si trova nelle gelaterie, anzi.

La ricetta del gelato al pistacchio senza gelatiera: il dessert cremoso per ogni occasione

La ricetta del gelato al pistacchio senza gelatiera prevede come di consueto il riposo in congelatore prima di gustarlo a tavola. Ogni coppetta potrà essere guarnita con della sfiziosa granella al pistacchio oppure con una golosa crema di pistacchi. È possibile farci anche dei gustosi profiteroles ripieni al gelato, così da stupire gli ospiti.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempi di preparazione: 50 min (più riposo in congelatore)
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per gelato al pistacchio senza gelatiera

  • 300 ml latte intero
  • 500 ml panna fresca liquida
  • 160 ml acqua
  • 180 g zucchero
  • 300 g pistacchi sgusciati
  • granella di pistacchio

Procedimento per gelato al pistacchio senza gelatiera

piatto di pistacchi sgusciati
La ricetta del gelato al pistacchio senza gelatiera: il dessert cremoso per ogni occasione – ricettaqubi.it
  1. Per realizzare il gelato al pistacchio senza gelatiera, la prima cosa da fare è far sciogliere lo zucchero in un pentolino con l’acqua, mescolando spesso.
  2. Dopo aver raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e far raffreddare.
  3. In una caraffa, unire la panna fresca e il latte, poi versare lo sciroppo raffreddato: frullare tutto con un mixer a immersione.
  4. Trasferire il composto in uno stampo in silicone e riporre in freezer per 8 ore.
  5. Successivamente, riprendere il composto e metterlo nel boccale del mixer: frullare fino a ottenere una crema liscia.
  6. Unire metà dose dei pistacchi e frullare per bene, perché il colore dovrà essere verdino.
  7. Poi aggiungere l’altra metà dei pistacchi e continuare a frullare.
  8. Mettere il gelato in un contenitore e tenere in congelatore per altre 2 ore.
  9. Estrarre il gelato 5 minuti prima di consumarlo, guarnirlo con granella di pistacchi dopo averlo messo nelle coppette.

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gelato al pistacchio e granella di pistacchi
La ricetta del gelato al pistacchio senza gelatiera – ricettaqubi.it

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Trucchi e consigli: bisogna rispettare i tempi di congelamento per avere il giusto risultato. Si può anche lasciare qualche pezzetto di pistacchio più grande, così da avere una croccantezza.

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