Alessandro Gassmann stupisce in cucina, svelato il suo piatto del cuore: lo mangia spessissimo, la ricetta

Alessandro Gassmann ha stupito tutti rivelando qual è il suo piatto del cuore: ecco la ricetta di come lo mangia lui.

Attore, sceneggiatore e regista italiano, Alessandro Gassmann è tra i nomi più apprezzati dal pubblico del piccolo e grande schermo. Ha seguito le orme del padre Vittorio e della madre Juliette Mayniel, diventando un amatissimo interprete di film e serie televisive di successo, riuscendo a costruirsi una carriera di tutto rispetto.

alessandro gassmann in giacca e cravatta in primo piano
Alessandro Gassmann stupisce in cucina, svelato il suo piatto del cuore: lo mangia spessissimo, la ricetta (Ansa) – ricettaqubi.it

Il debutto sul grande schermo per Gassmann è arrivano negli anni ’80 e nel corso degli anni ha preso parte a tantissime pellicole, produzioni televisive e teatrali, diventando un punto di riferimento per registi e maestranze. Viene apprezzato sia per i ruoli drammatici che per quelli comici, ma oltre al cinema ha molti altri interessi. Per quanto riguarda la cucina, non tutti sanno che il piatto preferito sono i Cannaruti.

La ricetta dei Cannaruti di Alessandro Gassmann: i segreti del piatto del cuore

A svelare qual è il piatto preferito di Alessandro Gassmann è stata la proprietaria del ristornate Cannardizie di Atina, immerso nel cuore della Val di Comino, situata in provincia di Frosinone. È in questo locale che l’attore ha scoperto e amato i Cannaruti, un piatto veramente squisito.

Informazioni utili

  • Difficoltà: Media
  • Tempi di preparazione: 1 ora
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per i Cannaruti di Alessandro Gassmann

Per la pasta:

  • 175 g farina
  • 5 tuorli
  • acqua e sale

Per il ripieno e vellutata:

  • 500 g broccoli
  • 100 g salsiccia
  • parmigiano
  • 500 g broccoli romaneschi
  • 100 g pancetta
  • sale e pepe

Procedimento per i Cannaruti di Alessandro Gassmann

ravioli aperti sul tagliere
La ricetta dei Cannaruti di Alessandro Gassmann: i segreti del piatto del cuore – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è preparare il ripieno: dopo averli puliti per bene, lessare i broccoli per 5 minuti nella pentola in acqua bollente.
  2. Una volta averla spellata, schiacciare la salsiccia con l’aiuto di una forchetta.
  3. In una padella bella capiente, scaldare l’olio e rosolare l’aglio e peperoncino tritati: girare di tanto in tanto.
  4. Successivamente, aggiungere la salsiccia e farla rosolare per 5 minuti a fiamma viva.
  5. Unire i broccoli lessati alla padella con la salsiccia e insaporire il tutto per 5 minuti a fiamma moderata, regolare con un pizzico di sale.
  6. Frullare tutti gli ingredienti e insaporire con il parmigiano.
  7. Procedere con il preparare il condimento: in una padella far rosolare la pancetta e tenere da parte.
  8. Poi cuocere i broccoli romaneschi, il sale, il pepe e il prezzemolo, anche qui frullare tutto fino a ottenere una salsa vellutata.
  9. In seguito, preparare la sfoglia per i ravioli: preparare un impasto con la farina, i tuorli, l’acqua e un pizzico di sale.
  10. L’impasto deve essere liscio e omogeneo.
  11. Dopo averlo fatto riposare per alcuni minuti, preparare la sfoglia e ottenere dei rettangoli regolari.
  12. Aggiungere dei cucchiai di ripieno a metà della sfoglia, per poi inumidire il lato superiore con l’acqua: ripiegare la sfoglia sopra il ripieno.
  13. Ritagliare con una rotella i ravioli e lessarli per 3 minuti in una pentola con acqua già salata.
  14. Scolare e condire i ravioli con la vellutata e aggiungere la pancetta croccante, servire a tavola.

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ravioli con pancetta e vellutata
La ricetta dei cannaruti di Alessadro Gassmann – ricettaqubi.it

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Trucchi e consigli: I ravioli possono essere conditi anche con i funghi al posto dei broccoli. Possono essere conservati fino a 2-3 giorni in frigorifero.

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