Ho fatto i fagiolini a mazzetti e li ho avvolti nella pancetta: mamma che bontà, ho creato l’antipasto più gustoso di sempre

Basta fare dei mazzetti di fagiolini e poi unirli alla pancetta, in quattro e quattr’otto ottieni un antipasto sfizioso e molto saporito. Che ne dici di farlo insieme?

Oggi voglio proporti un’idea molto graziosa, ma soprattutto saporita per servire i fagiolini in modo molto speciale. Io li adoro in tutte le salse e spesso li gusto persino sbollentati e conditi con un po’ di sale, di pepe o succo di limone. In un’insalata sono sicuramente quel tocco in più, il problema però è farli gustare ai bambini o a chi proprio non sopporta le verdure! Che fare allora?

fagiolini avvolti dalla pancetta
Ho fatto i fagiolini a mazzetti e li ho avvolti nella pancetta: mamma che bontà, ho creato l’antipasto più gustoso di sempre – ricettaqubi.it

Te la do io l’idea geniale: basta fare i fagiolini a mazzetti, raggrupparne quindi un po’ e avvolgerli nella pancetta. Il resto è talmente semplice che neppure ti accorgi di averli preparati ma ti assicuro che in tavola spariranno in pochi bocconi! Vogliamo scoprire insieme la preparazione semplicissima?

Mazzetti di fagiolini e pancetta, l’idea sfiziosa per l’antipasto fresco del weekend

Con questi mazzetti di fagiolini e pancetta ti posso assicurare che il divertimento è assicurato, ma anche il sapore di qualcosa di fresco e coinvolgente: tutto ciò che si deve fare è sbollentarli un attimo, poi creare i mazzetti e spedire in forno affinché diventino ben croccanti e saporiti. Se non ami la pancetta fresca puoi usare qualsiasi salume tu voglia! Cliccando qui di seguito invece scopri la ricetta delle polpette di fagiolini super gustose.

fagiolini bolliti in scolapasta
Mazzetti di fagiolini e pancetta, l’idea sfiziosa per l’antipasto fresco del weekend – ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facilissima
  • Tempi di preparazione: 15 minuti
  • Dosi: 5 persone(circa 10 mazzetti)

Ingredienti per i mazzetti di fagiolini e pancetta

  • 800 gr di fagiolini già puliti;
  • 10 fette di pancetta fresca;
  • Sale, pepe, origano, timo, rosmarino, paprika dolce q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione dei mazzetti di fagiolini e pancetta

  1. Iniziamo a preparare il nostro antipasto riempiendo una pentola con dell’acqua, portiamola sul fuoco e saliamola.
  2. Quando arriverà al bollore e dopo aver pulito a dovere i fagiolini caliamoli nell’acqua.
  3. Cuociamoli circa 5 minuti, dopodiché scoliamoli e asciughiamoli.
  4. Facciamoli intiepidire e inseriamoli in una ciotola capiente.
  5. Condiamo con il sale, il pepe, l’origano, il timo, il rosmarino, la paprika dolce e abbondante olio evo.
  6. Mescoliamo delicatamente affinché i sapori si uniformino e foderiamo una teglia con carta forno.
  7. Creiamo dei mazzetti di circa 10 o 12 fagiolini, preleviamo una fetta di pancetta e avvolgiamola in centro.
  8. Man mano che formiamo i fagiolini disponiamoli sulla teglia.
  9. Infine condiamo in superficie con un altro giro di olio e cuociamo in forno preriscaldato/modalità grill a 200° per 10/12 minuti.
  10. Sforniamo, lasciamo leggermente intiepidire ed ecco pronti i nostri mazzetti di fagiolini e pancetta!

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mazzetti di fagiolini con la pancetta avvolta
Sono deliziosi questi mazzetti di fagiolini con pancetta! – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: se usi i fagiolini congelati puoi direttamente calarli in acqua bollente, aumentando però i tempi di cottura di qualche altro minuto. Se hai invece degli asparagi congelati puoi sostituirli e ottenere un altro antipasto sfizioso.

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