Basta fare dei mazzetti di fagiolini e poi unirli alla pancetta, in quattro e quattr’otto ottieni un antipasto sfizioso e molto saporito. Che ne dici di farlo insieme?
Oggi voglio proporti un’idea molto graziosa, ma soprattutto saporita per servire i fagiolini in modo molto speciale. Io li adoro in tutte le salse e spesso li gusto persino sbollentati e conditi con un po’ di sale, di pepe o succo di limone. In un’insalata sono sicuramente quel tocco in più, il problema però è farli gustare ai bambini o a chi proprio non sopporta le verdure! Che fare allora?

Te la do io l’idea geniale: basta fare i fagiolini a mazzetti, raggrupparne quindi un po’ e avvolgerli nella pancetta. Il resto è talmente semplice che neppure ti accorgi di averli preparati ma ti assicuro che in tavola spariranno in pochi bocconi! Vogliamo scoprire insieme la preparazione semplicissima?
Mazzetti di fagiolini e pancetta, l’idea sfiziosa per l’antipasto fresco del weekend
Con questi mazzetti di fagiolini e pancetta ti posso assicurare che il divertimento è assicurato, ma anche il sapore di qualcosa di fresco e coinvolgente: tutto ciò che si deve fare è sbollentarli un attimo, poi creare i mazzetti e spedire in forno affinché diventino ben croccanti e saporiti. Se non ami la pancetta fresca puoi usare qualsiasi salume tu voglia! Cliccando qui di seguito invece scopri la ricetta delle polpette di fagiolini super gustose.

Informazioni utili
- Difficoltà: facilissima
- Tempi di preparazione: 15 minuti
- Dosi: 5 persone(circa 10 mazzetti)
Ingredienti per i mazzetti di fagiolini e pancetta
- 800 gr di fagiolini già puliti;
- 10 fette di pancetta fresca;
- Sale, pepe, origano, timo, rosmarino, paprika dolce q.b.
- Olio EVO q.b.
Preparazione dei mazzetti di fagiolini e pancetta
- Iniziamo a preparare il nostro antipasto riempiendo una pentola con dell’acqua, portiamola sul fuoco e saliamola.
- Quando arriverà al bollore e dopo aver pulito a dovere i fagiolini caliamoli nell’acqua.
- Cuociamoli circa 5 minuti, dopodiché scoliamoli e asciughiamoli.
- Facciamoli intiepidire e inseriamoli in una ciotola capiente.
- Condiamo con il sale, il pepe, l’origano, il timo, il rosmarino, la paprika dolce e abbondante olio evo.
- Mescoliamo delicatamente affinché i sapori si uniformino e foderiamo una teglia con carta forno.
- Creiamo dei mazzetti di circa 10 o 12 fagiolini, preleviamo una fetta di pancetta e avvolgiamola in centro.
- Man mano che formiamo i fagiolini disponiamoli sulla teglia.
- Infine condiamo in superficie con un altro giro di olio e cuociamo in forno preriscaldato/modalità grill a 200° per 10/12 minuti.
- Sforniamo, lasciamo leggermente intiepidire ed ecco pronti i nostri mazzetti di fagiolini e pancetta!
LEGGI ANCHE: I fagiolini oggi li faccio alla calabrese con la pasta: pochi minuti e ci mettiamo tutti a tavola

Trucchi e consigli: se usi i fagiolini congelati puoi direttamente calarli in acqua bollente, aumentando però i tempi di cottura di qualche altro minuto. Se hai invece degli asparagi congelati puoi sostituirli e ottenere un altro antipasto sfizioso.