Il trucco è farne già dose doppia, così questa torta salata te la ritrovi già in frigo domani e ti svegli felice

Questa torta salata sorprenderà tutti i presenti. È bella da vedere e buona da gustare. È talmente versatile da adattarsi perfettamente a qualsiasi contesto.

Le torte salate hanno un fascino particolare. Sono facili da preparare e perfette per il periodo estivo. Durante le cene in famiglia vanno letteralmente a ruba. Basta odorare il profumino che si diffonde dalla cucina e dare il morso alla prima fetta per esserne del tutto conquistati. La scelta degli ingredienti, ovviamente, ricopre un ruolo importante.

Torta salata verde con fette di lime
Il trucco è farne già dose doppia, così questa torta salata te la ritrovi già in frigo domani e ti svegli felice – ricettaqubi.it

Si può improvvisare, ma la ricerca del giusto equilibrio deve avere sempre la priorità. In caso contrario, si potrebbe andare incontro a uno sbilanciamento di sapori. La ricetta di oggi, da questo punto di vista, è davvero vincente. Il gusto finale sarà delicato e piacevole. La stessa cosa vale per la consistenza. Si consiglia di non lesinare sulle quantità perché finirà in un baleno.

Torta salata alle zucchine, adorerai questa ricetta: non riuscirai più a smettere di rifarla

Questa torta salata alle zucchine è perfetta per coloro che non hanno voglia di accendere il forno. La procedura è molto semplice e il successo assicurato. Vengono utilizzati ingredienti genuini, capaci di dare un gusto tutto particolare a tale prelibatezza. Anche i cuochi meno esperti si divertiranno un mondo a cimentarsi con una simile ricetta.

Le protagoniste assolute, ovviamente, sono le zucchine. Il loro sapore dolce si sposa benissimo con quello del formaggio spalmabile. L’aspetto e gli step sono uguali a quelli necessari per realizzare una cheesecake. In questo caso, però, ci sono solo alimenti salati.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 25 minuti + 2h e 30 in frigorifero
  • Dosi/ Quantità: 8-10 persone

Ingredienti torta salata alle zucchine

  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di crackers
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di burro
  • 8 g di colla di pesce
  • 3 zucchine grandi
  • 2 cucchiai di latte
  • Sale
  • Pepe

Preparazione torta salata alle zucchine

Base per torta salata in uno stampo rotondo
Torta salata alle zucchine, adorerai questa ricetta: non riuscirai più a smettere di rifarla – ricettaqubi.it
  1. Per preparare questa ricetta, si consiglia di iniziare dal burro. Tirarlo fuori dal frigorifero, metterlo in un recipiente e posizionare quest’ultimo in un pentolino pieno d’acqua. Poi, riscaldarlo a bagnomaria
  2. Dividere i crackers a metà, metterli nel mixer e frullare. Spostarli in una ciotola e aggiungere il burro intiepidito. Mescolare
  3. Foderare uno stampo circolare con cerniera da 18-20 cm con della carta da forno. Imburrare il fondo e i lati, poi distribuire il composto appena realizzato, livellandolo con una spatolina. Pressare con un cucchiaio e mettere nel frigorifero per 30 minuti
  4. Nel frattempo, lavare le zucchine sotto abbondante acqua corrente, eliminare le estremità, tagliarle a pezzetti e realizzare una purea utilizzando un mixer
  5. Mettere la colla di pesce in una ciotola e versare acqua fredda per coprirla interamente. Attendere 10 minuti per farla ammorbidire
  6. Strizzarla con le mani e farla sciogliere nel latte tiepido
  7. In un recipiente a parte, unire la ricotta, la purea di zucchine e il formaggio spalmabile. Livellare e condire con sale e pepe. Aggiungere la colla di pesce sciolta nel latte
  8. Tirare fuori dal frigorifero la base e distribuire la crema. Rimettere in frigorifero per altre 2 ore
  9. Decorare, se lo si desidera, con qualche fettina di lime o limone, e servire fredda

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Torta verde già tagliata con fette di lime
Ecco tutti gli step per realizzare una golosissima torta salata alle zucchine – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: se si vuole aggiungere un pizzico di colore in più, è possibile realizzare una guarnizione a base di pomodorini. Non bisognerà fare altro che tagliarli a metà, condirli con sale e olio extravergine di oliva, metterli nel microonde a 500W per 30 secondi e usarli per decorare la superficie della torta salata alle zucchine.

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