Polpette alla nerano, da quando ho scoperto la ricetta di @Unastellaincucina non smetto più di farle: mamma che delizia esagerata

Ho scoperto questa ricetta incredibile di Unastellaincucina e me ne sono innamorato: con le polpette alla nerano svolti qualsiasi pranzo e cena!

Unastellaincucina è tra le food blogger più in gamba e graziose che esistano in tutto il territorio italiano: bellissima oltre che brava, di una simpatia unica e di una gentilezza che molte altre forse si sognano di avere tutte queste caratteristiche positive. Le belle persone si riconosco lontano in miglio diceva qualcuno e con lei, ogni video è puro piacere per occhi e orecchie! Ormai da tempo Stella Menna, il vero nome della nostra food blogger, ci ha abituati a piatti semplici quanto sfiziosi e particolari, come il caso delle sue polpette alla nerano.

polpette di zucchine
Polpette alla nerano, da quando ho scoperto la ricetta di @Unastellaincucina non smetto più di farle: mamma che delizia esagerata (Foto Youtube @unastellaincucina) – ricettaqubi.it

Ispirate ovviamente alla pasta alla nerano, con zucchine romanesche e provolone del Monaco, quando le ho provate per la prima volta me ne sono innamorato perdutamente e ormai le faccio spesso in casa, specialmente con l’aiuto di Stella! Vuoi scoprire insieme a me la sua ricetta?

Polpette alla nerano, la ricetta golosa di Stella Menna per un secondo superlativo

Le polpette alla nerano sono uno strepitoso secondo da gustare persino come finger food: asciutte quanto basta, con un ripieno extra che è puro piacere per il palato. Belle da vedere e ottime da mangiare, insomma! Io ti riporto la ricetta al dettaglio di Unastellaincucina, ma ovviamente tu potrai personalizzarla in base ai gusti della tua famiglia. Servono ovviamente zucchine romanesche, provolone del Monaco e…scopriamo il resto! Qui invece trovi la ricetta del rotolo di patate di Giuseppe Healthy!

polpetta con zucchine e formaggio
Polpette alla nerano, la ricetta golosa di Stella Menna per un secondo superlativo (Foto youtube @unastellaincucina) – ricettaqubi.it

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di zucchine romanesche;
  • 60 gr di provolone del Monaco,
  • 60 gr di pane;
  • 60 gr di parmigiano;
  • 3 cucchiai di pangrattato + altro q.b. per la panatura;
  • 1 tuorlo;
  • Sale, pepe, basilico fresco q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre polpette partendo dalla cottura delle zucchine: laviamole sotto acqua corrente, asciughiamole e tagliamole a rondelle sottili. Facciamole saltare in padella con un giro di olio fin quando risulteranno cotte e dorate.
  2. Scoliamole su carta assorbente affinché perdano tutto l’olio in eccesso per poi spostarle in una ciotola capiente: uniamo il parmigiano e il provolone del Monaco grattugiati, il pane precedentemente ammollato e poi strizzato in acqua, il tuorlo, il pangrattato, sale, pepe e basilico spezzettato a mano.
  3. Mescoliamo sino ad ottenere un composto compatto e malleabile: poggiamone una piccola porzione sul palmo, schiacciamola e poggiamo in centro(se lo gradisci) un cubetto di provola per poi richiudere con altro impasto formando una polpetta rotonda.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Stella Menna (@unastellaincucina)

Proseguiamo formando tutte le altre polpette, facciamo scaldare un filo di olio in padella e rosoliamo le polpette qualche minuto per lato fin quando risulteranno ben dorate. Serviamole ancora calde godendo del loro cuore filante esclusivo!

Gestione cookie