Zucchine e gamberetti così non li hai mai messi nel piatto, vedi che risotto cremoso ti mangi

Una delle idee più gustose per pranzo è preparare il risotto con zucchine e gamberetti e servire un bel piatto come si deve: la ricetta.

La cucina italiana è piena di ricette dei risotti, un vero must della nostra gastronomia. Ce ne sono per tutti i gusti: di mare, di terra, vegetariani. C’è davvero l’imbarazzo della scelta per quanto riguarda questo grande classico culinario. Tra le tante varianti, uno dei più buoni e gustosi è quello che prevede l’uso di zucchine e gamberetti.

piatto di risotto con zucchine e gamberetti
Zucchine e gamberetti così non li hai mai messi nel piatto, vedi che risotto cremoso ti mangi – ricettaqubi.it

L’abbinamento tra zucchine e gamberetti si sposa benissimo, perché permette di realizzare un risotto di pesce molto semplice, che mette d’accordo sia grandi che piccini per il suo gusto e la sua cremosità. Il risotto di zucchine e gamberetti è favoloso in qualsiasi stagione, sia in inverno che durante queste giornate estive, perché anche molto leggero.

La ricetta del risotto zucchine e gamberetti: il primo leggere, facile e cremoso

La ricetta del risotto zucchine e gamberetti è facilissima da realizzare ed è anche molto veloce. Per avere un risultato come si deve, bisogna seguire alcuni passaggi essenziali, tra cui saper usare la pentola a pressione, uno strumento che renderà il piatto ancora più cremoso. In alternativa si può provare un buonissimo risotto sardo, per chi predilige i gusti di terra.

piatto con i gamberetti
La ricetta del risotto zucchine e gamberetti: il primo leggere, facile e cremoso – ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempi di preparazione: 30 minuti
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per il risotto zucchine e gamberetti

  • 400 g riso vialone nano
  • 400 g gamberetti surgelati
  • 2 zucchine
  • 1 l brodo
  • 4 spicchi aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva

Procedimento per il risotto zucchine e gamberetti

  1. Per preparare il risotto, la prima cosa bisogna tagliare a cubetti la polpa di zucchine dopo averla separata dalla buccia.
  2. In seguito, preparare l’emulsione: schiacciare due spicchi di aglio e amalgamarlo con prezzemolo tritato e olio EVO abbondante.
  3. Nella pentola a pressione, soffriggere due spicchi di aglio, per poi unire i gamberetti e cuocere a fiamma viva per alcuni minuti.
  4. Togliere i gamberetti dalla pentola e tenerli da parte.
  5. Aggiungere poi il riso, la polpa delle zucchine e il brodo: coprire la pentola a pressione e alzare il fuoco.
  6. La fiamma dovrà essere abbassata al minimo appena la pentola fischia e cuocere per 7 minuti.
  7. Sfiatare la pentola e rimuovere il coperchio, unire i gamberetti, la buccia delle zucchine tagliata a pezzetti e l’emulsione con aglio e prezzemolo: mescolare per un paio di minuti, così da mantecare il risotto per bene.
  8. Non resta che impiattare e portare a tavola.

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risotto con zucchine e gamberetti
La ricetta del risotto con zucchine e gamberetti – ricettaqubi.it

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Trucchi e consigli: il riso vialone nano non ha bisogno di tostatura. Si possono usare anche i gamberetti freschi, ma devono essere puliti prima di usarli. Il risotto può essere conservato in frigo per 2 giorni al massimo.

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