Con una torta così c’è solo da leccarsi le dita: prova la mia versione con pasta sfoglia e pesche, ti assicuro che sarà un successo con tutti!
Oggi non voglio proporti una classica torta da colazione, o meglio puoi anche servirla al mattino, ma ti assicuro che a merenda o come dessert del dopocena ti farà fare proprio un figurone. Non bisogna impastare nulla, si tratta di sfruttare solo una sfoglia, delle pesche fresche e voilà, il gioco è fatto! Assomiglia molto a una classica torta da fiabe, un po’ come quella di Biancaneve, ma è ancora più golosa.

Le pesche in questo periodo sono davvero dolcissime, pertanto sfruttarle nei dolci è proprio perfetto! Ma io voglio pensare anche a te che soffri il caldo, difatti cuoce in appena 20 minuti. Che ne dici, scopriamo subito la ricetta perfetta e collaudata?
Torta di pasta sfoglia e pesche, una gioia per occhi e palato
La mia torta di pasta sfoglia e pesche è un’idea nata per caso in realtà perché avevo proprio questi due ingredienti in frigo da consumare. La frutta era già arrivata al suo grado di maturazione e non volevo perderla, quindi ho fatto un composto di pesche e zucchero e voilà, torta pronta! Ma senza spoiler scopriamo subito gli ingredienti, mentre cliccando qui potrai scoprire la torta alle albicocche.
Informazioni utili
- Difficoltà: facile
- Tempi di preparazione: 5 minuti più 20/25 di cottura;
- Dosi: teglia diametro 22/24 cm
Ingredienti per la torta di pasta sfoglia e pesche

- 1 rotolo di pasta sfoglia circolare;
- 500 gr di pesche mature;
- 150 gr di zucchero;
- 1 cucchiaio di miele d’Acacia;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1 uovo + latte q.b.
Preparazione della torta di pasta sfoglia e pesche
- Iniziamo a preparare la nostra torta lavando le pesche, sbucciamole(se usi le pesche noci o le pesche lisce puoi anche lasciare la buccia) e rimuoviamo il nocciolo centrale.
- Tagliamo la polpa a cubetti non troppo piccoli e non troppo grandi.
- Inseriamola in una padella antiaderente e aggiungiamo zucchero, miele ed estratto di vaniglia.
- Accendiamo la fiamma in modalità dolce e cuociamo il tutto per circa 5 minuti.
- Dovremo ottenere un composto cremoso, ma la frutta dovrà rimanere croccante.
- Versiamo la composta di pesche all’interno di una tortiera o teglia.
- Srotoliamo il rotolo di sfoglia, poggiamolo sulle pesche e bucherelliamo la superficie con una forchetta.
- Sbattiamo insieme in una ciotolina con una forchetta il tuorlo con qualche cucchiaio di latte.
- Spennelliamo il composto sulla superficie della torta e spolveriamo un po’ di zucchero.
- Cuociamo in forno preriscaldato/statico/170° per 20/25 minuti.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare: ecco pronta la torta di pasta sfoglia e pesche!
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Trucchi e consigli: la particolarità di questa torta di sfoglia e pesche sta nel non avere una base, quindi ti consiglio di usare una paletta e poi un cucchiaio. Se vuoi una torta con una base invece usa un doppio rotolo di sfoglia.