Questi paccheri sono una vera prelibatezza. Una volta cucinati andranno a ruba in un secondo. Tutti vorranno il bis.
È difficile trovare un primo in grado di conquistare tutti. I gusti sono estremamente soggettivi e, quindi, gli errori sono sempre dietro l’angolo. Con questi paccheri al forno, tuttavia, sarà impossibile fallire. Non serve più ricorrere alle lasagne o ai cannelloni, ma basta cucinare il piatto in questione per stupire la famiglia e gli amici.

I passaggi sono estremamente semplici e il ripieno è variabile. In questo caso, viene utilizzata la classica ricetta napoletana, che regala alla pasta un sapore intenso e goloso. La salsa si scioglie in bocca e la consistenza leggermente cremosa riesce a dare vita a un mix incredibile.
Grazie a questi paccheri è sempre domenica: la ricetta napoletana per un primo super prelibato
I paccheri sono usatissimi nella cucina napoletana. Assomigliano a dei cannelloni e, grazie alla forma cilindrica, riescono a ospitare al loro interno il sugo e qualsiasi ripieno. Per questo motivo, fin dal primo assaggio, risultano gustosissimi. È un primo ideale per il pranzo della domenica, ma possono essere cucinati in qualsiasi occasione.
Basta un pizzico di creatività per creare una pietanza da urlo. In questo caso, i veri protagonisti sono la besciamella, la ricotta e la carne. Gli ingredienti, scelti con notevole cura, sono perfettamente abbinati tra loro. Gli ospiti resteranno incantati di fronte al loro piatto.

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
- 500 g di paccheri lisci
- 500 g di besciamella
- 50 g di ricotta salata
- Basilico
- Pepe
Per il ragù:
- 700 g di passata di pomodoro
- 500 g di carne tritata di vitello
- 150 g di piselli surgelati
- 1 cipollotto
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Si consiglia di cominciare dal ragù. Prendere una casseruola e versare un filo d’olio extravergine di oliva. Poi, aggiungere il cipollotto tritato e attendere qualche minuto. Alzare la fiamma e continuare con la carne macinata
- Sciacquare i piselli sotto l’acqua corrente, scolarli per eliminare l’acqua in eccesso e metterli nella casseruola. Attendere 10 minuti prima di proseguire con la passata di pomodoro, un mestolo d’acqua calda e il sale
- Coprire la casseruola e abbassare la fiamma per circa 1 ora. Poco prima della fine della cottura, lessare la pasta in una pentola con acqua salata. Scolare i paccheri e posizionarli in verticale su una teglia bassa, evitando di lasciare spazi tra loro
- Con l’ausilio di un cucchiaio, farcire i paccheri con il ragù e cospargere la superficie con la salsa rimasta, la ricotta grattugiata e la besciamella. Cuocere in forno a 200°C per 30 minuti
- Togliere dal forno e servire con l’aggiunta del basilico e del pepe
Leggi anche: Il primo vegetariano in assoluto della storia è stato un filosofo molto famoso: non lo avresti mai detto
Seguendo le dosi e i passaggi della ricetta, questi paccheri verranno buonissimi. Ovviamente, se ci sono più invitati a pranzo, si consiglia di aumentare le quantità. Quelle elencate qui sono adatte per realizzare 4 porzioni.