Li sfrutto persino a merenda questi tortini di zucchine morbidi e golosi: c’è pure un bel cuore filante, quindi sono perfetti

Godi del loro cuore filante e ti innamori: questi tortini di zucchine sono talmente facili da fare che li proporrai anche il giorno dopo persino a merenda!

Ormai da un po’ di tempo io e i miei bimbi stiamo sperimentando le merende salate e ti devo dire che è stata una scelta piuttosto azzeccata: solitamente io adoro i piatti salati, ma alcuni pasti della giornata come la colazione e la merenda li prediligevo sempre e comunque con dei sapori dolci, vuoi un dolcino, vuoi un muffin, vuoi anche solo una fetta di pane con la Nutella.

muffin di zucchine
Li sfrutto persino a merenda questi tortini di zucchine morbidi e golosi: c’è pure un bel cuore filante, quindi sono perfetti – ricettaqubi.it

Eppure posso dirti con piacere che da quando ho scoperto i tortini di zucchine io e i miei piccoli li facciamo quasi sempre! Leggeri, gustosi, io ho trovato l’escamotage giusto per far mangiare loro un po’ di sana verdura e sono pure contenti. Che ne dici, li facciamo sciuè sciuè insieme?

Tortini di zucchine deliziosi, questi si fanno in appena 10 minuti: morbidissimi

I miei tortini di zucchine sono molto semplici da realizzare e l’impasto si realizza con un solo cucchiaio e una ciotola: si mescola tutto insieme, si spedisce negli appositi stampini e voilà, in pochi minuti si ottiene la merenda perfetta! Io li faccio semplici semplici, ma tu potrai aggiungere all’impasto pancetta, prosciutto, altri tipi di formaggi a piacere. In tema antipastini invece, cliccando qui scopri la ricetta dei tortini salati veloci.

zucchine grattugiate con uova in una ciotola
Tortini di zucchine deliziosi, questi si fanno in appena 10 minuti: morbidissimi – ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facilissima;
  • Tempi di preparazione: 25/30 minuti;
  • Dosi: 12 tortini

Ingredienti per i tortini di zucchine

  • 2 zucchine medio piccole;
  • 250 gr di farina 00;
  • 150 gr di provola a cubetti;
  • 50 gr di fecola di patate;
  • 50 gr di formaggio grattugiato;
  • 3 uova fresche medie;
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate;
  • Pepe, origano, noce moscata q.b.

Preparazione dei tortini di zucchine

  1. Iniziamo a preparare i tortini di zucchine grattugiando queste ultime dopo averle lavate e spuntate: usiamo una grattugia a fori larghi.
  2. Raccogliamole al centro di un canovaccio pulito, avvolgiamole e strizziamo per far perdere l’acqua.
  3. Nel frattempo sgusciamo le uova in una ciotola capiente, uniamo il formaggio grattugiato e mescoliamo con una frusta o un cucchiaio.
  4. Versiamo a filo l’olio di semi, uniamo il sale, il pepe, l’origano, la noce moscata e le zucchine strizzate.
  5. Setacciamo insieme farina, fecola, lievito e incorporiamo poco per volta le polveri al composto.
  6. Riempiamo a metà gli stampi della tortiera per muffin dopo averli imburrati e infarinati o inserito dei pirottini.
  7. Poniamo al centro un cubetto di provola per ogni stampino e ricopriamo con altro impasto.
  8. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/170° per 20 minuti circa.
  9. Eseguiamo la prova stecchino e se risulta asciutto sforniamo.
  10. Facciamo raffreddare un po’ prima di rimuoverli dallo stampo ed ecco i nostri tortini di zucchine!

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muffin salati di zucchine
Guarda quanto sono belli i tortini di zucchine! – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: se vuoi conservare i tortini avanzati ti basterà riporli all’interno di un contenitore con chiusura ermetica oppure lasciarli al di sotto di un copri torta per evitare che perdano sapore e consistenza.

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