Mai più secche e dure: da quando aggiungo questo le mie scaloppine sono sempre filanti e succosissime

Le scaloppine sono tra i miei piatti preferiti vista la loro semplicità: mai più secche e dure, da quando ci aggiungo questo vengono sempre filanti e sugose e nessuno resiste a inzupparci il pane.

Al limone, al vino, ai funghi: esistono moltissimi modi di rendere le scaloppine deliziose e sfiziosissime. Il mio problema, però, è sempre stato di ritrovarmi con un risultato secco, stopposo, quasi duro. E questo nonostante i vari sughi che ho provato ad abbinarci. Poi ho scoperto una variante formidabile che mi ha tolto dagli impicci: da quando le cucino così vengono sempre succose e filanti.

scaloppine con pomodoro in padella
Mai più secche e dure: da quando aggiungo questo le mie scaloppine sono sempre filanti e succosissime – foto gemini – ricettaqubi.it

All’inizio pensavo che per renderle tenere e cremose mi sarebbe servito chissà quanto tempo e, invece, mi sono subito riceduta: nel giro di venti minuti eravamo già tutti a tavola a goderci un secondo irresistibile. E con una bella scorta di pane, aggiungerei, visto che la scarpetta è stata la parte migliore.

Scaloppine con pomodoro e mozzarella: con questa ricetta mai più carne dura e secca

Senza togliere nulla alle altre varianti, come quella ai funghi che è veramente di una bontà incredibile, devo ammettere che i miei bimbi preferiscono questa versione delle scaloppine al pomodoro. E, per fortuna, si tratta di una ricetta facile facile, perfetta da preparare anche all’ultimo minuto. Andiamo a vedere come procedere.

pomodoro che cuoce in padella
Scaloppine con pomodoro e mozzarella: con questa ricetta mai più carne dura e secca – ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile;
  • Tempo di preparazione: 20 minuti;
  • Dosi: 4 persone.

Ingredienti

  • 780 grammi di fettine di vitello;
  • 400 grammi di sugo di pomodoro;
  • 150 grammi di mozzarella;
  • 80 grammi di burro;
  • olio d’oliva quanto basta;
  • farina quanto basta;
  • sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Per iniziare andremo a riversare un filo d’olio in una padella antiaderente di dimensioni capienti;
  2. Uniremo il sugo di pomodoro appena l’olio sarà caldo e copriremo con un coperchio;
  3. Lasceremo soffriggere una decina di minuti, rimescolando di tanto in tanto;
  4. Procederemo, intanto, ad infarinare le fettine di vitello;
  5. Scioglieremo quindi il burro in una seconda padella antiaderente e, una volta fuso, adageremo le nostre fettine di vitello;
  6. Copriremo con un coperchio e lasceremo cuocere per qualche minuto da entrambi i lati;
  7. Mentre le scaloppine cuociono andremo a salare il sugo di pomodoro e ad aromatizzarlo a nostro gusto;
  8. Sposteremo quindi le scaloppine, ormai cotte, nella padella col sugo di pomodoro;
  9. Copriremo col coperchio e lasceremo soffriggere a fiamma dolce per un paio di minuti;
  10. Andremo intanto a tagliare la mozzarella a fettine;
  11. Ricopriremo le scaloppine con le fettine di mozzarella;
  12. Copriremo di nuovo col coperchio e spegneremo la fiamma;
  13. Appena la mozzarella sarà fusa potremo controllare il sale e servire.
primo piano di scaloppine con pomodoro e mozzarella
Succose e tenerissime: queste scaloppine non si battono (foto gemini – ricettaqubi.it)

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Trucchi e consigli: possiamo sfumare le scaloppine con del vino bianco, dopo avere messe in padella col burro, per dare un aroma ancora più irresistibile.

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