La frittata di spaghetti devi farla solo con la ricetta napoletana o lascia perdere: cosa devi mettere subito sulla pasta appena cotta

La ricetta napoletana della frittata di spaghetti è un vero capolavoro. Esce bene solo se metti questo sulla pasta appena cotta.

Nota anche come frittata di maccheroni a Napoli (“frittat’ e maccarun”, se vogliamo essere precisi), è una pietanza che fa parte della tradizione culinaria italiana. È un piatto di recupero ed è amato in tutta la penisola, ma diffuso soprattutto tra le regioni meridionali, che da sempre milioni di famiglie realizzano questa preparazione rustica e saporita.

frittata di spaghetti
La frittata di spaghetti devi farla solo con la ricetta napoletana o lascia perdere: cosa devi mettere subito sulla pasta appena cotta – ricettaqubi.it

In origine veniva utilizzata la pasta avanzata dal giorno prima, ma ormai sempre più persone decidono di prepararla ad hoc per pranzo o per cena. Si possono utilizzare diversi formati, ma la ricetta classica napoletana richiede gli spaghetti mescolati con uova, formaggio, sale, pepe e altri ingredienti a piacere. È però importante ricordarsi di unire un ingrediente sulla pasta appena cotta, in questo modo si andrà sul sicuro.

La ricetta della frittata di spaghetti: il piatto croccante e gustoso per tutti

La ricetta della frittata di spaghetti è molto semplice, basta mescolare la pasta con i vari ingredienti ed i formaggi da utilizzare sono vari: dal parmigiano al pecorino. Ci si possono aggiungere anche verdure o salumi, ma la cosa importante è aggiungere una noce di burro sulla pasta appena scolata. Chi non vuole la pasta, può provare la frittata di melanzane di Cookist, un’altra bontà.

spaghetti cuociono nell'acqua bollente
La ricetta della frittata di spaghetti: il piatto croccante e gustoso per tutti – ricettaqubi.it

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempi di preparazione: 20 minuti
  • Dosi: 4 persone

Ingredienti per la frittata di spaghetti

  • 250 g spaghetti
  • 60 g burro
  • 60 g parmigiano
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 150 g mozzarella di bufala
  • 4 uova
  • olio EVO
  • sale e pepe

Procedimento per la frittata di spaghetti

  1. Sbattere le uova con sale, prezzemolo e parmigiano all’interno di una terrina.
  2. Lessare gli spaghetti e scolarli prima del tempo di cottura indicato, poi condirli con il burro in una ciotola.
  3. Versare gli spaghetti nel composto con l’uovo e far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  4. Mentre una padella di 28-30 cm di diametro è sul fuoco per far scaldare l’olio EVO, tagliare la mozzarella di bufala a fette sottili.
  5. Una volta pronto l’olio, versare metà spaghetti conditi, poi adagiare le fette di mozzarella e coprire con il resto del composto.
  6. Cuocere a fuoco lento e con il coperchio, controllare dopo 10 minuti, rigirare quando si è fatta la crosticina sulla base. Continuare la cottura ma senza coperchio.
  7. Trasferire la frittata di spaghetti nel piatto e portarla a tavola.

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fetta di frittata di spaghetti
La frittata di spaghetti – ricettaqubi.it

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Trucchi e consigli: Al posto degli spaghetti si possono usare altri formati di pasta, si può unire anche il prosciutto cotto o altri salumi. La frittata di spaghetti è ottima sia calda che fredda.

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