Vittorio Brumotti in cucina, l’inviato di Striscia spiazza tutti: questo piatto lo prepara sempre a colazione, il segreto della sua ricetta

Vittorio Brumotti ha spiazzato tutti in cucina. L’inviato di Striscia ha svelato il segreto della sua ricetta: il piatto lo fa sempre a colazione.

Conosciuto da tutti per le sue inchieste come inviato di Striscia la Notizia, popolare Tg satirico in onda su Canale 5 da oltre trent’anni, Vittorio Brumotti è molte altre cose, ma su tutti è campione del mondo di bike trial, una specialità che ha fatto sua e che ha protato anche in televisione, diventando un punto di riferimento per molte persone.

vittorio brumotti in primo piano
Vittorio Brumotti in cucina, l’inviato di Striscia spiazza tutti: questo piatto lo prepara sempre a colazione, il segreto della sua ricetta (Ansa) – ricettaqubi.it

Come si può notare anche dal suo corpo muscoloso, Brumotti è molto attento alla sua forma fisica ed è sempre molto attento all’alimentazione e a ciò che mangia nella quotidianità. È sempre in allenamento ed ha una dieta ferrea che segue perennemente, tanto che si concede davvero solo pochissime volte degli sgarri durante l’anno. Come raccontato a La cucina italiana, Vittorio ama un piatto sano e nutriente che prepara sempre al mattino per colazione.

La ricetta del piatto di Vittorio Brumotti: colazione sana e nutriente

Vittorio Brumotti ha confessato che a colazione gli piace preparare qualcosa di speciale, che possa essere nutriente e gustoso allo stesso tempo. Il piatto che preferisce più di tutti è l’avocado toast, ma quello che ha lasciato tutti spiazzati è che ci aggiunge un po’ di ’ndujia calabrese, così da dare un tocco in più.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova fresche
  • 4 fette di pane ai cereali
  • 2 avocado maturi
  • 150 g di pomodorini
  • 1 limone
  • 150 g di ’nudja calabrese piccante
  • olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di aceto di vino banco
  • sale
  • pepe in grani

Procedimento

avocado toast in un piatto
La ricetta del piatto di Vittorio Brumotti: colazione sana e nutriente – ricettaqubi.it
  1. In una casseruola antiaderente, far bollire l’acqua salata con aceto di vino bianco.
  2. Dopo averlo rotto in una ciotola, calare un uovo nell’acqua con delicatezza (magari usando una schiumarola) e lasciar cuocere per 2 minuti. Fare lo stesso passaggio con le altre uova mancanti.
  3. Nel frattempo, frullare la polpa degli avocado aggiungendo anche il succo di mezzo limone, un po’ di olio extravergine di oliva e una presa di sale.
  4. Sminuzzare i pomodorini in un piatto e metterli da parte.
  5. Intanto, tostare il pane e quando ancora è caldo spalmare la ‘nduja.
  6. Successivamente, versare sul pane con la ‘nduja un bel po’ di crema di avocado, per poi adagiare su ogni fetta di pane un uovo in camicia.
  7. Completare il piatto unendo i pomodorini, un po’ di pepe e servire a tavola così da gustare il piatto.

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N.B. È meglio consumare l’avocado toast appena pronto e non tenerlo in frigorifero.

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