Questa ricetta è una godura senza uguali. Permette di realizzare dei biscotti ripieni super buoni. All’interno c’è il limone, mentre l’esterno è composto da un morbido impasto.
Resistere ai biscotti è praticamente impossibile. Tutti promettono di non lasciarsi tentare e di prepararli solo per i bambini ma, alla fine, un semplice assaggio si trasforma in una vera e propria scorpacciata. La situazione è ancora più ‘drammatica’ se, al posto di quelli del supermercato, ci sono le leccornie della ricetta di oggi. A renderli così speciali è il ripieno al limone.

È morbido, agrumato e avvolgente. Tale bontà, ovviamente, è anche merito dell’impasto che si scioglie in bocca. Sono la soluzione perfetta per una colazione energica e deliziosa. Si consiglia di prepararne un bel po’ perché difficilmente riusciranno a resistere al furto notturno. Sarebbe un peccato svegliarsi al mattino e non trovarne nessuno.
Biscotti con crema al limone, uno tira l’altro e il vassoio rimane vuoto: la ricetta per la colazione di grandi e piccini
I biscotti del supermercato sono buoni, ma poco genuini. Non si ha il controllo sugli ingredienti e, spesso, contengono additivi e coloranti. Prepararli a casa è tutta un’altra cosa, soprattutto se si sta parlando di questi deliziosissimi dessert con crema al limone.
Basta un solo sguardo per farsi venire l’acquolina in bocca. Sono belli da crudi, figurarsi da cotti. Tutto quello che bisogna fare è preparare la crema, la pasta frolla e farcire. Dopo un giretto in forno, saranno pronti per essere gustati.
Ingredienti per 8 persone
- 500 ml di latte
- 320 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 140 g di burro
- 65 g di succo di limone
- 50 g di amido di mais
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- 3 tuorli
- 2 uova intere
- Scorza di limone grattugiata
- Sale
- Zucchero a velo
Preparazione

- Per realizzare questa ricetta, si consiglia di partire dalla crema al limone. In una pentola, mettere i tuorli, con 90 g di zucchero e l’amido di mais. Mescolare con una frusta da cucina fino a ottenere un composto cremoso
- Scaldare il latte, versarlo gradualmente e fare addensare sul fuoco. Proseguire con 40 g di burro e la scorza grattugiata di un limone biologico. Lasciare raffreddare e versare 30 ml di succo di limone. Coprire con uno strato di pellicola per alimenti
- Nel frattempo, in una ciotola a parte mettere la farina, il lievito setacciato, 110 g di zucchero, 1 pizzico di sale e 100 g di burro. Impastare e proseguire con le uova, 35 ml di succo di limone e la scorza di limone. Una volta che l’impasto sarà compatto, coprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per un’ora
- Trascorso il tempo necessario, creare delle palline da 50 g ciascuna. Appiattirle e farcirle con un cucchiaino della crema preparata in precedenza (deve essere completamente fredda). Piegare su se stessa la pasta frolla, dare nuovamente la forma di palline e spolverare ogni biscotto con lo zucchero a velo
- Mettere le porzioni su una teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e servire
Si consiglia di prendersi tutto il tempo necessario. La ricetta è molto semplice ma, dato che l’impasto deve riposare per circa un’ora, è meglio cominciare in anticipo.