Con queste frittelle vegane svolto la cena a tutti: croccanti, sfiziose e saporite al punto giusto

C’è un antipasto che devi assolutamente provare. È croccante, delizioso e anche vegano. Queste frittelle si preparano nel giro di pochissimi minuti, ma ne vale assolutamente la pena. Il primo a restare sorpreso sarai proprio tu.

Sempre più persone stanno abbracciando una dieta vegana. Si tratta di una scelta etica, che fa bene all’ambiente e che comporta una modifica sostanziale della propria alimentazione. Questo antipasto non contiene derivati di origine animale e, di conseguenza, va benissimo per tutti.

Piatto con frittelle ed erbe aromatiche
Con queste frittelle vegane svolto la cena a tutti: croccanti, sfiziose e saporite al punto giusto – ricettaqubi.it

Realizzare le frittelle in questione è facilissimo. Non bisogna fare altro che preparare il composto, friggere e servire. Il profumino invitante e il gusto saporito faranno il resto. Nessuno si alzerà da tavolo insoddisfatto.

Frittelle di patate, l’antipasto perfetto per cominciare alla grande la tua cena: sono anche vegane

Le frittelle sono un antipasto versatile, adatto a ogni occasione. Possono essere preparate in tanti modi differenti, ma la ricetta di oggi e un vero e proprio gioiellino. L’impasto è facilissimo da fare dato che necessita di pochissimi ingredienti. Con patate, farina e un pizzico di condimento, si otterrà una base degna dei migliori ristoranti.

3 o 4 minuti in padella e le frittelle saranno pronte per essere gustate. Inoltre, niente vieta di utilizzarle come secondo, magari in occasione di un evento speciale, come un compleanno o un traguardo particolare. I bambini ne andranno matti e anche gli adulti non riusciranno ad allontanare gli occhi, e le mani, dal vassoio.

Frittelle di patate cotte con erbe aromatiche
Frittelle di patate, l’antipasto perfetto per cominciare alla grande la tua cena: sono anche vegane – ricettaqubi.it

Ingredienti per 18 pezzi

  • 750 g di patate
  • 30 g di farina 00
  • Olio extravergine di oliva
  • Rosmarino
  • Pepe nero
  • Sale fino

Preparazione

  1. Pelare le patate, grattugiarle in una ciotola e aggiungere la farina e 1 ciuffetto di rosmarino tritato. Poi, condire con il sale e un pizzico di pepe. Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti
  2. Versare l’olio extravergine in una padella e lasciarlo scaldare fino alla temperatura di 180°C. Per esserne certi, si consiglia di ricorrere a un termometro da cucina. Prelevare con un cucchiaio piccole porzioni di composto e friggerle per 3 o 4 minuti
  3. Successivamente, posizionarle su un foglio di carta assorbente per eliminare i residui d’olio. Verificare il condimento e, se necessario, aggiungere un altro po’ di sale. Servirle ancora calde

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Queste frittelle di patate sono una vera delizia. Per evitare di commettere degli errori, però, si consiglia di osservarle bene durante la cottura. Quando raggiungeranno una sfumatura dorata, saranno pronte per essere tolte dalla padella

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