Crema caffè in vacanza, non ci rinuncio anche se ho dimenticato il frullatore a casa: pronta in pochi minuti

Anche in vacanza mi faccio la mia crema caffè. Non ci rinuncio nemmeno se a casa non ho il frullatore. Con la mia ricetta è pronta in pochi minuti.

Questa deliziosa bevanda fresca è a base di caffè, che è l’ingrediente fondamentale per realizzarla. È tipica dell’estate ed ha una consistenza cremosa, vellutata e densa, che ricorda una mousse. La cosa positiva è che ci sono vari modi per prepararla, mentre di solito gli ingredienti base sono il caffè espresso, la panna (o il latte) e lo zucchero, anche se alle volte ci si aggiunge la vaniglia, la crema al cioccolato o un liquore.

coppa di crema caffè
Crema caffè in vacanza, non ci rinuncio anche se ho dimenticato il frullatore a casa: pronta in pochi minuti – ricettaqubi.it

La crema caffè è una delle ricette più gustose e facili da preparare. Una bevanda che non manca mai in estate, perché spumosa e cremosa. Di solito, viene servita fredda in dei bicchierini ed è ottima da consumare quando le giornata sono molto calde. C’è chi la mangia durante una pausa rinfrescante e chi opta per una colazione o per un dessert. La bella notizia è che ora la può preparare anche senza il frullatore ed è facilissima da fare.

Come preparare la crema caffè senza frullatore: la ricetta facile e veloce

La ricetta della crema caffè senza frullatore è più facile di quanto si possa immaginare. Questa rappresenta una svolta per moltissime persone, soprattutto per chi ha una casa vacanze e non si porta dietro i piccoli elettrodomestici che utilizza abitualmente. Il risultato sarà una bevanda golosa e dolce, oltre che freschissima, da gustare in ogni circostanza.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 ml di panna fredda
  • 100 ml di latte freddo
  • 50 g di caffè solubile
  • orzata q.b.

Procedimento

coppa di crema caffè
Come preparare la crema caffè senza frullatore: la ricetta facile e veloce – ricettaqubi.it
  1. I passaggi per realizzare la crema caffè senza frullatore sono pochi e semplici, l’importante è procurarsi una semplicissima bottiglia, può essere sia di vetro che di plastica.
  2. Una volta presa la bottiglia, non resta che inserire all’interno tutti gli ingredienti: panna, latte, caffè solubile e orzata.
  3. Chiudere per bene la bottiglia, per poi shakerare con forza tutti gli ingredienti per alcuni secondi.
  4. Terminato lo shakeramento, non resta che servire dentro dei bicchieri, così da ottenere una bevanda fresca e cremosa, ottima da consumare in ogni momento della giornata.

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N.B. La crema caffè senza frullatore è meglio consumarla all’istante, quindi non tenerla per troppo tempo perché potrebbe smontarsi. Chi vuole può aggiungerci un po’ di cioccolata o la vaniglia, oppure un po’ di frutta secca.

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