La food blogger da 500.000 follower ha pubblicato una ricetta incredibile: è perfetta per tutte le stagioni

Facile e veloce, questo dolce senza forno lo vorrai preparare in qualsiasi occasione quando hai poco tempo a disposizione!

dolce cremoso in una pirofila
La food blogger da 500.000 follower ha pubblicato una ricetta incredibile: è perfetta per tutte le stagioni – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @cucinamammaela

Preparare questo dolce senza forno è un gioco da ragazzi, Emanuela ci mostra come portare in tavola un dessert cremoso senza dover necessariamente accendere il forno.

Tutto quello che dovrai fare è rimediare una pentola e preparare due creme differenti: una al cacao e una classica al latte. Un dolce senza uova da preparare come dessert di fine pasto, scopri la ricetta di Emanuela!

Come preparare il dolce senza cottura che sta facendo il giro dei social in questi giorni

Su Instagram è conosciuta con il nome di “Cucina Mamma Ela“: una delle food creator più seguite del momento, grazie alla sua ricetta del dessert senza forno, tra le più cliccate degli ultimi giorni.

pentola con latte
Come preparare il dolce senza cottura che sta facendo il giro dei social in questi giorni – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @cucinamammaela

Ingredienti per la crema bianca

  • 1 lt di latte
  • 140 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 125 gr di burro

Ingredienti per la crema al cacao

  • 400 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di farina 00
  • 15 gr di cacao amaro
  • 50 gr di burro
  • 80 gr di cioccolato a pezzi

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è sciogliere il burro in una pentola, quindi aggiungi la farina che avrai setacciato in precedenza e mescola con cura.
  2. Lascia cuocere per qualche minuto, aggiungi il latte a filo e poi lo zucchero.
  3. Cuoci la crema fino a quando non risulterà ben amalgamata.
  4. Prendi una pirofila in vetro, bagna la sua superficie e versa al suo interno la crema. Metti in frigorifero.
  5. Prepara la seconda crema: in un’altra pentola unisci il latte e il caco setacciato, mescola poi aggiungi lo zucchero.
  6. A questo punto aggiungi la farina e il burro tagliato a tocchetti.
  7. Porta sul fuoco e aggiungi il cioccolato a pezzi.
  8. Mescola e lascia addensare.
  9. Versa sopra la crema bianca, infine metti in frigorifero il dessert senza cottura per circa 2 ore.
  10. Tira fuori il dolce e aggiungi il cacao amaro su tutta la superficie.
  11. Gusta il tuo dolce senza forno!

Qui sotto puoi vedere la ricetta pubblicata dalla food creator Emanuela, seguita da mezzo milione di persone sul suo profilo Instagram.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Emanuela | Food Creator (@cucinamammaela)

Domani su Ricettaqubi potrai trovare altre ricette da provare che stanno spopolando sui social.

Gestione cookie