Tiramisù senza glutine, uova crude e lattosio praticamente adatto a tutti: buono e cremoso come l’originale

Questa ricetta permette di dare vita a un tiramisù golosissimo. A differenza della variante classica, però, quella di oggi è completamente priva di lattosio e di uova crude.

Il tiramisù è uno dei dolci più buoni esistenti. Purtroppo, non tutti lo possono mangiare. La ricetta classica, infatti, prevede l’utilizzo di ingredienti a base di lattosio e di uova crude. Questo esclude automaticamente alcune persone dall’assaggio.

Rettangolo di tiramisù in un piatto
Tiramisù senza glutine, uova crude e lattosio praticamente adatto a tutti: buono e cremoso come l’originale – ricettaqubi.it

Per fortuna, sono nate delle varianti che permettono a tutti di godere del dessert. Le uova sono comprese nei savoiardi (privi di glutine) e il lattosio è completamente assente. Ciò non toglie niente al sapore finale, che sarà comunque ottimo.

Tiramisù senza uova, glutine e senza lattosio, lo porti in tavola e nessuno dice di no: la ricetta che mette d’accordo tutti

Ci sono dei dolci iconici, che non passano di moda e non smettono mai di stupire. Il tiramisù è tra questi. Nessuno riesce a resistere alla freschezza e al suo sapore delizioso. A renderlo così speciale è il mix tra crema, savoiardi imbevuti nel caffè e cacao amaro.

Il lattosio e le uova crude possono rappresentare un ostacolo ma, grazie a questa ricetta, anche chi non può avvicinarsi agli ingredienti in questione non avrà problemi. Va bene pure per i celiaci dato che non c’è traccia di glutine.

Ingredienti per 6 persone

350 g di mascarpone senza lattosio
300 g di savoiardi senza glutine
300 ml di panna fresca senza lattosio
120 g di zucchero a velo
Cacao amaro in polvere
Caffè freddo

Preparazione

Fetta di tiramisù in un piatto blu
Tiramisù senza uova, glutine e senza lattosio, lo porti in tavola e nessuno dice di no: la ricetta che mette d’accordo tutti – ricettaqubi.it
  1. Per realizzare questa ricetta, si consiglia di partire dalla crema. Mettere la panna in una ciotola capiente e versare 60 g di zucchero a velo. Montare e mettere in frigorifero. In un secondo recipiente, mescolare il mascarpone e la parte restante dello zucchero a velo per ottenere una crema
  2. Aggiungere in questo secondo recipiente la panna, facendo attenzione a muovere la spatola sempre dal basso verso l’alto. Preparare il caffè, farlo raffreddare e versarlo in un piatto fondo. Immergere i savoiardi e spostarli su una teglia rettangolare da 16×22 cm
  3. Distribuire il primo strato di crema e crearne un altro con i savoiardi. Proseguire in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Sulla superficie, spolverare abbondante cacao in polvere. Mettere in frigorifero per tre ore e servire

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Visto che questo tiramisù non contiene uova crude, anche le donne incinte potranno gustarlo tranquillamente. Finalmente, non dovranno restare in disparte a guardare gli altri mentre si godono il dessert. Se si desidera giocare con l’estetica, inoltre, invece di ricorrere alla classica spatolina, si può usare una sac à poche per distribuire la crema. Il dolce, alla fine, sembrerà ricoperto da simpaticissimi ciuffetti.

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