L’estate a casa mia non si prepara la crema caffè, ma questa cremosa e gustosa mousse. È meglio di un cocktail e la ricetta è semplicissima: ecco come farla.
In estate tutti sono alla ricerca di bevande fresche e gustose. Un grande classico è certamente la crema caffè amata sia da grandi che piccini, tuttavia ci sono molte altre alternative da prendere in considerazione, tra cui questa fantastica mousse cremosa e golosa, ottima da sorseggiare durante i pomeriggi con le amiche.

La bella stagione chiama freschezza anche nei dolci. E per chi è indeciso se gustarsi un dessert o prendere una bevanda fresca può tranquillamente optare per l’uno e per l’altra, basta mettersi in azione e preparare questa deliziosa mousse al mojito, favolosa per chi vuole provare qualcosa di nuovo e di diverso, senza rinunciare al gusto e alla freschezza, che sono sempre fondamentali in estate.
Come fare la mousse al mojito: la ricetta del dolce-cocktail perfetto per l’estate
La ricetta della mousse al mojito è ottima da prendere in considerazione per coloro che sono in dubbio sul da farsi, visto che spesso si ha l’imbarazzo della scelta. In questo caso, gli ingredienti che si usano sono quelli del famoso cocktail, ma ci si va solo ad aggiungere la panna e la meringa all’italiana.
Ingredienti per 6 bicchierini
Per la mousse:
- 200 g panna fresca
- 100 g succo di limone
- 2 scorza di lime
- 50 g sciroppo alla menta
- 40 g rum
- 15 g zucchero
- 7 g gelatina in fogli
Per la meringa:
- 190 g zucchero
- 90 g albumi
- 40 g acqua
- lime e menta (per decorare)
Procedimento

- La prima cosa da fare è preparare la mousse: mettere ammollo la gelatina e grattugiare la scorza di lime in un pentolino dove andare a versare il succo del lime.
- Unire lo zucchero e scaldare, poi aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere.
- Trasferire il liquido nella ciotola e unire lo sciroppo di menta e il rum: mescolare. Coprire con la pellicola e far raffreddare.
- Intanto, preparare la meringa: far sciogliere 150 g di zucchero con l’acqua in un pentolino.
- Poi montare gli albumi a neve con 40 g di zucchero. Versare lo sciroppo a filo negli albumi, continuando a montare.
- Unire la meringa al composto e mescolare: far riposare in frigo per 10-15 minuti per farlo rassodare.
- Procedere con il semi-montare la panna che dovrà essere incorporata al composto.
- Non resta che preparare i bicchierini con la mousse e servire, decorando con lime e menta.
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N.B La mousse si conserva fino a 2-3 giorni in frigorifero.