Bocconcini di pollo cremosi e profumati, la cena estiva è servita: questo secondo lo rifarai pure il giorno dopo

Questi buoni bocconcini di pollo sono cremosi e profumati. È la cena estiva perfetta, un secondo da rifare pure il giorno dopo: la ricetta.

Il pollo è una carne versatile e molto consumata in Italia, così come nel resto del mondo, che offre numerosi benefici per la salute di ogni persona. Sia che si gusta alla griglia o arrosto, oppure lesso a insalata, si tratta di un alimento ottimo per la dieta perché ha effetti positivi sulla salute di ogni persona.

padella con pezzi di carne con la cremina
Bocconcini di pollo cremosi e profumati, la cena estiva è servita: questo secondo lo rifarai pure il giorno dopo – ricettaqubi.it

Come è risaputo, il petto di pollo può essere utilizzato in tantissimi modi diversi come secondo piatto, soprattutto in estate quando si ha bisogno di consumare piatti leggeri e freschi. Tra le ricette più gustose e raffinate da portare a tavola ci sono i fantastici bocconcini di pollo al limone, una preparazione facilissima da fare che sicuramente farà felici tutti. È una perfetta alternativa per chi non vuole fare le solite scaloppine al limone.

Come fare i bocconcini di pollo al limone: la ricetta del secondo estivo

I bocconcini di pollo al limone sono una delle ricette più gustose che ci possano essere, perché cremosi e con un gusto agrumato che abbraccia i sapori mediterranei. La carne viene stufata e la cremina è così densa e avvolgente che renderà il piatto profumato e irresistibile per tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g petto di pollo
  • farina 00
  • olio extravergine di oliva
  • origano

Per la salsa al limone:

  • 1 scorza di limone
  • 100 g succo di limone
  • 200 g acqua
  • 20 g amido di mais
  • 10 g zucchero
  • 10 g salsa di soia
  • sale

Procedimento

pezzi di carne con la cremina
Come fare i bocconcini di pollo al limone: la ricetta del secondo estivo – ricettaqubi.it
  1. Per preparare il pollo al limone, la prima cosa è pulire il petto di pollo e tagliarlo a bocconcini.
  2. Una volto pronti i bocconcini, passarli nella farina per bene, deve essere ben attaccata.
  3. Mettere un tegame sul fuoco e versare l’olio extravergine di oliva.
  4. Una volta che l’olio è caldo, far rosolare i bocconcini di pollo e farli dorare per bene, ci vorranno circa 5 minuti, girandoli di tanto in tanto.
  5. Togliere i bocconcini dal fuoco e metterli da parte.
  6. Poi procedere nel preparare la salsa: versare l’acqua e l’amido in una ciotola. Unire anche la salsa di socia, il succo di limone e lo zucchero.
  7. Il liquido deve essere versato nella padella dove è stato fatto il pollo e lasciare addensare per 1 minuto mescolando.
  8. Poi aggiungere il pollo nella padella e far cuocere per 3-4 minuti. A fine cottura profumare con la scorza di limone grattugiata e origano fresco.
  9. Non resta che servire a tavola quando è ben caldo.

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N.B. Il pollo al limone può essere conservato per 2 giorni al massimo in frigorifero.

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