Ho smesso di correre al supermercato ogni volta che me lo scordo: questo trucchetto col pane mi ha salvato molte ricette

La mancanza di questo ingrediente non rovinerà la cena programmata da tempo. Basta utilizzare un po’ di pane e il gioco è fatto. Ecco come procedere.

La vita di oggi è così frenetica da ridurre anche il tempo destinato alla spesa. Le persone vanno sempre di fretta, sia quando si aggirano tra gli scaffali che quando devono scrivere la lista degli alimenti da comprare. In questo caos, è facile dimenticare qualcosa.

Persona che taglia il pane a fette
Ho smesso di correre al supermercato ogni volta che me lo scordo: questo trucchetto col pane mi ha salvato molte ricette – ricettaqubi.it

Solitamente ci si rende conto dell’errore proprio nel momento in cui si sta per usare quel determinato ingrediente. La situazione può trasformarsi in un vero e proprio dramma, in particolar modo se si hanno ospiti a cena. Per fortuna, spesso, è possibile correre ai ripari. Se si ha del pane a casa, per esempio, si è già a cavallo.

L’ho dimenticato di nuovo, per fortuna avevo del pane: ecco come ho fatto a casa il pangrattato

Per una cena in famiglia, i programmi possono cambiare anche all’ultimo momento. Se si è in attesa di ospiti, però, tutto cambia. Il desiderio di fare bella figura e di farli alzare con la pancia piena, infatti, può essere più forte di tutto il resto. L’assenza di questo ingrediente può diventare un problema, soprattutto se il supermercato si trova lontano e non si ha modo di prendere la macchina. Disperare non serve a nulla. È più utile ingegnarsi per sfruttare tutte le risorse a propria disposizione.

In questo caso specifico, è il pane a fare la differenza. La mancanza del pangrattato può essere compensata efficacemente così. Nessuno si accorgerà della differenza e i fritti verranno più buoni che mai. Probabilmente, qualcuno si fermerà con la forchetta a mezz’aria per indagare sul segreto di così tanta bontà.

Ciotola con pangrattato e fette di pane accanto
L’ho dimenticato di nuovo, per fortuna avevo del pane: ecco come ho sostituito questo ingrediente – ricettaqubi.it

È importante fare una distinzione tra pane fresco e pane raffermo:

  • Pane fresco: prendere le fette di pane (vanno bene anche i panini) e spezzarle con le mani in varie parti. Tostarlo in una padella antiaderente o nel forno. Attendere qualche minuto e tritarlo. Il pangrattato si può utilizzare fin da subito. Tuttavia, se lo si vuole mettere in un barattolo per conservarlo, sarà necessario farlo asciugare. Saranno sufficienti 10 minuti in forno statico a 180°C
  • Pane raffermo: la procedura è decisamente più facile e veloce perché non bisognerà fare altro che tritare il pane e usarlo al bisogno. Questo pangrattato sarà perfetto per la preparazione di cotolette a base di pesce, carne e verdura

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Questo trucchetto consente anche di ridurre gli sprechi al minimo e di risparmiare denaro prezioso quando si va a fare la spesa.

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