Quando faccio questi dolcetti mia figlia non si allontana dal forno: morbidi, nutrienti e con soli due ingredienti

Questi dolcetti, oltre a essere gustosissimi, sono anche sani e nutrienti. Si possono preparare a casa con poche mosse e necessitano solo di due ingredienti.

Non è mai facile trovare qualcosa di nutriente e goloso da gustare a colazione. I supermercati offrono una vasta gamma di opzioni disponibili, tuttavia, si tratta di alternative poco salutari e piene di zuccheri. Il rischio è quello di mettere su peso senza riuscire a placare il senso di fame. Grazie a questa ricetta, però, tutto cambierà.

Dolcetti Muesli sparsi
Quando faccio questi dolcetti mia figlia non si allontana dal forno: morbidi, nutrienti e con soli due ingredienti – ricettaqubi.it

Realizzare i dolcetti in questione è facilissimo perché bastano soli due ingredienti. Uova, burro, latte e farina sono completamente banditi. Ciò li rende più leggeri e veloci da digerire. I bambini non vedranno l’ora di alzarsi dal letto per gustarli e anche gli adulti ne resteranno entusiasti.

Dolcetti Muesli, li fai in un attimo e finiscono ancora prima: la ricetta golosa che piace proprio a tutti

Questi dolcetti sono a prova di errori. La ricetta è talmente facile da essere perfetta anche per i principianti. Per realizzare l’impasto, basta utilizzare Muesli e purea di banana. Una volta create le porzioni, dovranno essere posizionate su una teglia e cotte per 15 minuti. Il risultato sarà sbalorditivo. Inoltre, non verrà subito fame come quando si mangiano biscotti confezionati o merendine industriali. Anche i più piccoli si lasceranno trasportare senza esitazione da tale golosità.

Ingredienti

  • 300 g di banane
  • 100 g di Muesli
  • Gocce di cioccolato fondente (opzionale)

Preparazione

Dolcetti con Muesli
Dolcetti muesli, li fai in un attimo e finiscono ancora prima: la ricetta golosa che piace proprio a tutti – ricettaqubi.it
  1. Prendere una ciotola e mettere al suo interno il Muesli. Sbucciare le banane, eliminare tutti i filamenti e tagliarle a cubetti. Poi, schiacciarle con l’ausilio di uno schiacciapatate. In alternativa, si può ricorrere a una forchetta
  2. Aggiungere le banane al muesli e mescolare per bene. Se lo si desidera, in questa fase, aggiungere anche le gocce di cioccolato fondente. Rivestire una teglia con della carta da forno e dividere l’impasto in piccole porzioni rotonde. Per evitare che si sfaldi, bisognerà compattarlo bene con le mani
  3. Mettere nel freezer per 10 minuti e, successivamente, cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Sfornare, fare raffreddare e gustare

Leggi anche: Questi dolcetti sono fritti è vero, ma pure in estate fanno gola: se ci metti 2 palline di gelato poi diventano 3 volte più buoni

Le gocce di cioccolato sono una piacevole aggiunta, ma è possibile anche farne a meno. Tutto dipende dai propri gusti personali. Una buona idea potrebbe essere quella di alternare i due tipi di dolcetti. Inoltre, per avere un buon risultato, si consiglia di utilizzare banane mature. Quelle ancora verdi non vanno bene.

Gestione cookie