Il dolce della domenica lo prepari con pochi ingredienti: è la torta sbrisolona di Cucinabotacina con oltre 1 milione di visualizzazioni!

Quale dolce preparare per concludere al meglio questo fine settimana? Carlotta di Cucinabotanica ci propone uno dei suoi dolci preferiti: la torta sbrisolona con pere e cioccolato!
Perfetto per la merenda o come dessert di fine pasto, questa torta rustica la prepari in poco tempo e con pochissimi ingredienti.
Carlotta Perego è conosciuta sui social con il nome di Cucinabotanica, è una food blogger con oltre 1 milione di followers e conduttrice del suo programma televisivo “L’orto di Carlotta”.
Ha scritto ben 4 libri e fondato un servizio di piani alimentari personalizzati a base vegetale insieme alla dottoressa Silvia Goggi, anche lei seguitissima e amatissima sui social.
Come preparare la torta sbrisolona pere e cioccolato
La preparazione della torta sbrisolona con pere e cioccolato è molto semplice, perfetta anche per chi ha ancora poca dimestichezza con i fornelli.

Carlotta ci spiega passo dopo passo come preparare una versione tutta vegetale, ideale per chi è alla ricerca di un dolce del giorno fatto in casa senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale.
Ingredienti per la frolla
- 400 gr di farina 0
- 100 gr di zucchero di canna
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 90 gr di latte vegetale a scelta
- 90 gr di alternativa vegetale al burro
Ingredienti per il ripieno
- 2 pere mature
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
- 100 gr di nocciolata vegetale
Procedimento
- La prima cosa da fare è sbucciare le pere, tagliarle a fettine e versarle in una ciotola.
- Aggiungi la cannella alle pere, poi l’amido di mais, infine lo sciroppo d’acero.
- Aggiungi un pizzico di sale, mescola per bene e metti da parte per un momento.
- In un’altra ciotola più capiente unisci la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il latte vegetale.
- Mescola energicamente, poi aggiungi l’alternativa vegetale al burro fredda.
- Quindi lavora il composto con le mani fino a formare una frolla sbriciolata.
- Prendi uno stampo ricoperto di carta forno, versa metà dell’impasto e compatta la base con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio.
- Farcisci con le pere, il cioccolato fondente tagliato a pezzi e qualche cucchiaio di nocciolata vegetale.
- Ricopri con il resto della frolla.
- Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti, sforna e lascia raffreddare.
- Rimuovi dallo stampo il tuo dolce del giorno e decora con dello zucchero a velo. La tua torta sbrisolona con pere e cioccolato è pronta per essere gustata!
Qui sotto puoi seguire la videoricetta con oltre 40.000 mi piace!
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Appuntamento a domani qui su Ricettaqubi per scoprire la videoricetta più gustosa che sta conquistando tutti i social!