È questa la ricetta che ti farà innamorare al primo boccone: gnocchetti cremosi, ci metto mare e terra

Ho trovato la ricetta perfetta per far innamorare tutti al primo boccone: gnocchetti cremosi, sono troppo buoni. Ci metto mare e terra, il bis è certezza.

Questa che presentiamo oggi è una preparazione di un primo gustoso e semplice, perfetto per tutta la famiglie e per fare qualcosa di diverso ed evitare i classici primi piatti al sugo. Una ricetta che piace sicuramente a tutti, oltre che veloce e cremosa, ma non c’è la panna, il che rende il piatto anche più leggero.

gnocchetti cremosi con zucchine e gamberi
È questa la ricetta che ti farà innamorare al primo boccone: gnocchetti cremosi, ci metto mare e terra – ricettaqubi.it

Gli gnocchetti cremosi possono essere un piatto perfetto per il pranzo o la cena del giovedì, come si usa in tantissime famiglie che seguono alla lettera il detto “giovedì gnocchi”, ma è un primo fenomenale anche da servire la domenica a pranzo, nei giorni speciali o in qualsiasi occasione si voglia qualcosa di buono e di diverso. Quel che è certo è che mangeranno tutti con gusto.

Come fare gli gnocchetti cremosi: la ricetta del primo fresco e gustoso

La ricetta di questi gnocchetti cremosi sono spettacolari anche grazie all’aggiunta di zucchine e gamberetti. Un piatto veloce ed elegante, i cui ingredienti creano una sinfonia di sapori che è impossibile non fare il bis per quanto è buona. A rendere un vero piacere per il palato è anche la cremosità del formaggio spalmabile, al posto della panna.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g gnocchetti
  • 2 zucchine grattugiate
  • 100 g gamberetti
  • 120 g formaggio spalmabile (philadelphia, robiola o formaggio cremoso a piacere)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

gnocchetti cremosi con zucchine e gamberi
Come fare gli gnocchetti cremosi: la ricetta del primo fresco e gustoso – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è tagliare zucchine a listarelle dopo averle lavate per bene.
  2. Dopo aver scaldato l’olio extravergine di oliva in una padella, far rosolare le zucchine per alcuni minuti.
  3. Nel frattempo, mettere sul fuoco una pentola bella capiente di acqua per cuocere gli gnocchetti, che si faranno mentre si prepara il condimento.
  4. Una volta cotte, unire alle zucchine i gamberetti sgusciati, per poi aggiungere anche un po’ di acqua di cottura della pasta.
  5. Bastano davvero pochi minuti, per poi aggiustare il condimento con sale e pepe.
  6. In seguito, unire nella padella il formaggio spalmabile e mescolare per bene fin quando si scioglie completamente. La consistenza deve essere molto cremosa.
  7. Alla fine, aggiungere gli gnocchetti nella padella, così da farli insaporire per bene con tutti gli ingredienti.
  8. Una volta ben amalgamati, non resta che impiattare e servire a tavola.

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N.B. Gli gnocchetti cremosi possono essere conservati in frigorifero 2-3 giorni, sono ottimi anche freddi.

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