Un cuore di crema pasticciera e l’impasto morbidissimo, sembrano una cosa sola: così scioglievole che ti abbraccia e non ti lascia più

Questa torta è caratterizzata da un cuore di crema pasticcera e da un impasto super soffice. È facile da preparare e rende felice tutta la famiglia.

Non serve un’occasione speciale per gustare una buona torta. Può essere servita in qualsiasi momento, anche durante un tranquillo sabato con la famiglia. La ricetta in questione è un po’ diversa da quelle elaborate che sono solite realizzare gli chef.

Fetta di torta con zucchero a velo e crema pasticcera
Un cuore di crema pasticciera e l’impasto morbidissimo, sembrano una cosa sola: così scioglievole che ti abbraccia e non ti lascia più – ricettaqubi.it

Gli step sono semplici e anche il modo di usare la crema pasticcera è abbastanza grossolano. Tutto questo, però, non fa altro che renderla ancora più buona. L’impasto è morbido, l’interno si scioglie in bocca e sulla superficie è presente uno strato irresistibile di zucchero a velo.

Torta nuvola, il dolce della nonna che non smette mai di emozionare: la ricetta tutta da sperimentare

Per preparare questa torta bisogna realizzare sia la base che il ripieno. All’interno, è presente una crema con del dolcissimo cioccolato bianco. Non ci sarà bisogno di creare diversi strati. Basterà prendere il cucchiaio e gettarla nell’impasto.

Il risultato, seppur visivamente curioso, non tradirà le papille gustative che non vedranno l’ora di passare alla seconda fetta. Lo zucchero a velo ricoprirà tutto come un manto incantato.

Fetta di torta in un piatto, con zucchero a velo e crema
Torta nuvola, il dolce della nonna che non smette mai di emozionare: la ricetta tutta da sperimentare – ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 persone

Per la base:

  • 220 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 125 g di yogurt bianco
  • 70 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Zucchero a velo
  • Sale

Per la crema:

  • 250 ml di latte fresco
  • 60 g di zucchero semolato
  • 40 g di cioccolato bianco
  • 30 g di farina 00
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Per preparare questa torta, si consiglia di cominciare dalla crema pasticcera. Prendere un pentolino, versare il latte e aggiungere un po’ di scorza di limone. Mettere sul fuoco e scaldare. Nel frattempo, in una ciotola a parte, procedere con i tuorli, lo zucchero e l’estratto di vaniglia
  2. Aggiungere la farina e mescolare. Quando è pronto, versare il latte e riportare tutto sul fuoco. Far sciogliere il cioccolato bianco e mescolare. Coprire la crema con uno strato di pellicola trasparente e farla raffreddare completamente
  3. Passare alla preparazione della base montando uova, zucchero e scorza di limone. Versare a filo l’olio di semi, senza smettere di usare le fruste elettriche, e lo yogurt. In un altro recipiente, setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale. Poi, unire il tutto alle uova
  4. Prendere una tortiera da 24 cm di diametro, imburrarla, infarinarla e distribuire il composto. Aggiungere a cucchiaiate la crema preparata in precedenza, senza essere troppo precisi
  5. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C per 45 minuti. Lasciare intiepidire e servire con una spolverata abbondante di zucchero a velo

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Il minutaggio della cottura può variare in base al tipo di forno. Prima di togliere la torta, può essere utile eseguire la prova dello stecchino. Così facendo, non si rischierà di trovarsi di fronte a un impasto crudo.

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