Nessuno se ne accorgerà: il plumcake al cioccolato virale sui social è stato preparato con un ingrediente che non ti aspetti!

Elisa, biologa nutrizionista del blog “Elisa mangiar sano“, ha proposto alla sua community una ricetta che ha lasciato tutti a bocca aperta: stiamo parlando del plumcake al cioccolato preparato con un ingrediente segreto.
Per ottenere un dolce umido e morbidissimo è importante non omettere questo ingrediente. Scopriamo insieme come poter preparare questo dolce sfiziosissimo proposto dalla nutrizionista!
Come preparare il plumcake al cioccolato con l’ingrediente segreto che sta conquistando i social
Qual è l’ingrediente segreto di cui parla la food blogger? In questo plumcake al cioccolato c’è un ortaggio fresco di stagione che piace proprio a tutti: le zucchine!

Ebbene sì, il plumcake al cioccolato della creator Elisa, nonché biologa nutrizionista, ha tra gli ingredienti le zucchine grattugiate, ingrediente fondamentale che ti permette di ottenere un dolce soffice e umido. Non temere: questo ingrediente non si sentirà assolutamente!
Ingredienti
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 2 uova
- 60 gr di olio di semi di girasole
- 90 gr di yogurt greco bianco
- 100 gr di zucchero
- 170 gr di farina 00
- 50 gr di cacao
- 120 gr di gocce di cioccolato
- 3 cucchiaini rasi di lievito
- 2 cucchiaini rasi di bicarbonato
- 1 pizzico di sale abbondante
- 180 gr di zucchine
Procedimento
- La prima cosa da fare è prendere una ciotola e versare al suo interno le uova e lo zucchero. Quindi mescola con una forchetta o una frusta a mano.
- Unisci l’olio di semi di girasole, lo yogurt greco bianco e l’aceto di vino. Mescola nuovamente. Metti da parte per un momento.
- In un’altra ciotola setaccia tutte le polveri, poi amalgama con una forchetta.
- Versa i liquidi all’interno della ciotola delle polveri, mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungi le zucchine che avrai lavato e grattugiato in precedenza.
- Trasferisci l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake, inforna a 180 gradi per circa 45 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare prima di rimuovere dallo stampo. Il tuo plumcake al cioccolato è pronto per essere gustato!
Qui sotto trovi il video pubblicato dalla nutrizionista da oltre 322.000 follower su Instagram.
Visualizza questo post su Instagram
Ti aspettiamo domani con altre ricette virali sul nostro sito Ricettaqubi!