Le mini sbrisolone da oltre 145.000 visualizzazioni sui social le prepari in pochissimi minuti

La ricetta delle mini sbrisolone senza cottura con ricotta e cioccolato sta conquistando i social. Scopri come preparare questo dolce golosissimo!

mini sbrisolone su piatto
Le mini sbrisolone da oltre 145.000 visualizzazioni sui social le prepari in pochissimi minuti – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @caterinacaramelli

Il tipico dolce del Nord Italia, la famosissima “sbrisolona“, è un dolce a base di mandorle friabile e sfiziosissimo. Una famosa food blogger ha deciso di pubblicare sul suo profilo Instagram un’idea ancora più deliziosa per stupire gli ospiti: le mini sbrisolone senza cottura da preparare in men che non si dica.

Lei è Caterina Caramelli, creator digitale famosa anche per aver partecipato a un noto programma televisivo. Pasticcera di professione, il suo profilo social è seguito da oltre 268.000 persone, con la ricetta delle mini sbrisolone è riuscita a conquistare ben oltre 145.000 visualizzazioni.

Come preparare le mini sbrisolone più virali del web

Se desideri stupire gli amici con un dolce fatto in casa facile e veloce e in casa hai pochissimi ingredienti, prova la ricetta più famosa del momento!

teglia con stampo muffin
Come preparare le mini sbrisolone più virali del web – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @caterinacaramelli

Ingredienti per la base

  • 200 gr di biscotti
  • 50 gr di olio di cocco

Ingredienti per la crema

  • 400 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero o miele
  • crema di nocciole e cacao bio senza zucchero

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere i biscotti e sgretolali con le mani, quindi uniscili all’olio di cocco e amalgama per bene.
  2. Prendi uno stampo da muffin e foderalo con della pellicola per alimenti, poi ricopri la base con i biscotti.
  3. Compatta il tutto con un cucchiaio.
  4. Prendi una ciotola, unisci al suo interno la ricotta con lo sciroppo d’acero (o il miele) e amalgama per bene.
  5. Farcisci le basi con il ripieno che hai preparato, poi aggiungi la crema di nocciole e cacao e richiudi il tutto con altri biscotti.
  6. Quindi, metti in frigorifero e lascia rassodare il tutto.
  7. Dopo qualche ora potrai tirarla fuori e sformare le tue mini sbrisolone.
  8. Gustale con una spolverata di cacao!

Come avrai potuto notare, la ricetta è veramente semplice da preparare, perfetta anche per chi ha poca esperienza in cucina con la preparazione dei dolci. Qui sotto puoi vedere i passaggi spiegati da Caterina, la famosa pasticcera di Instagram.

Appuntamento a domani su Ricettaqubi con altre ricette virali tutte da scoprire!

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