Se d’estate ti senti come Heidi a Francoforte, prepara la mousse alle pesche e ti torna subito il sorriso

Non disperare, se anche tu come me odi l’estate devi preparare questa mousse deliziosa alle pesche: rinfrescante, veloce e pure facile!

Se anche tu odi a morte l’estate, caro amico mio ti capisco benissimo: io vivrei tutto l’anno a Christmastown, ma vuoi mettere il sudore, i vestiti che si appiccicano sul corpo a confronto con i bei cappotti lunghi, le sciarpe, le cioccolate calde, le lucine dell’albero di Natale che illuminano tutto il salotto? Non c’è paragone che tenga. Tuttavia bisogna avere ancora un po’ di pazienza e ti assicuro che presto arriverà l’autunno!

crema alle pesche
Se d’estate ti senti come Heidi a Francoforte, prepara la mousse alle pesche e ti torna subito il sorriso – ricettaqubi.it

Se però in questo periodo ti senti un po’ come Heidi portata a forza a Francoforte, ti consiglio di preparare la mia mousse alle pesche, una vera esperienza di bontà unica ed esclusiva: sembra un dolce gourmet, ma ti assicuro che lo fai in appena 10 minuti. Vogliamo prepararla insieme?

Mousse alle pesche, una delizia per tutta la famiglia

La mia mousse deliziosa alle pesche è un dolce molto fresco e goloso, cremoso e vellutato sul palato, ovviamente in grado di poter essere personalizzato come preferisci. Ad esempio io ogni tanto aggiungo della granella di mandorle che ci sta proprio bene, ma ti assicuro che anche un po’ di cioccolato fondente grattugiato ci sta davvero da Dio! E rimanendo in tema pesche, qui trovi la ricetta di quelle sciroppate fatte in casa.

crema di pesche
Mousse alle pesche, una delizia per tutta la famiglia – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 coppette

  • 500 ml di panna fresca liquida zuccherata;
  • 100 gr di zucchero;
  • 10 gr di gelatina in fogli;
  • 4 pesche mature;
  • 1 limone;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la mousse inserendo i fogli di gelatina uno alla volta in una ciotolina con acqua fredda per farla reidratare. Intanto sbucciamo le pesche, eliminiamo il nocciolo centrale e inseriamole in un mixer.
  2. Uniamo lo zucchero, il succo di limone e frulliamo il tutto sino a ottenere un composto liscio e senza grumi o parti rimaste intere.
  3. Versiamo in una ciotola la panna e montiamola a dovere con due fruste elettriche insieme all’estratto di vaniglia, ottenendo una consistenza semi montata.
  4. Aggiungiamo alla panna la purea di pesche e continuiamo a montare il tutto ottenendo una consistenza spumosa e a neve.
  5. Strizziamo la gelatina e lasciamola fondere in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua, facciamo appena appena intiepidire e versiamola sulla panna amalgamandola con le fruste.
  6. Dividiamo la crema in 4 coppette e lasciamo riposare in frigorifero per qualche ora, meglio se per tutta la notte. Il giorno dopo guarniamo con fettine di pesche, frutta secca o quel che preferiamo, ecco la mousse alle pesche super golosa!
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